大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2017年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧
洋風おばんざい?
おはようございます

丼ちゃんです。

地元静岡から色々とお野菜が届きまして、

折角なので、出来るだけお客様に召し上がって頂こうと........

でも、きゅうりって中々大量には使えず

ダイエット中の私(ポテサラ好き)が、おからを使って

ポテトサラダ風を1人で食しておりましたが中々減らず、

元オーナーは、キュウリが苦手なので、賄いにも出せず

たたききゅうりなどもメニューに載せる訳にもいかず笑


最近味付けも上手くなってきたので

ランチならとお出ししております

これが女性のお客様にかなり好評かと

ガスパチョや前菜ソース

甘糀のディップなどなど

お出ししております

食材を無駄なくどうやったら美味しく提供できるだろうか

という気持ちから新しい人気メニューが、誕生する事も沢山あります

これからも地元愛を忘れずいきたいと思っております

大阪であまり口にすることのない小メロン

お漬物位でしょうか?

近日中に前菜の一品としてお出しできると思います

お楽しみに(^○^)

地元の野菜はやっぱり美味しいです

何時も何気無く食べて育ちましたが

大阪に来てよく思います。

関西にも静岡にない、美味しいもの一杯有りますがね〜〜
d0149593_08011770.jpg
d0149593_08012988.jpg
d0149593_08015772.jpg
先日お出ししたモサエビと剣先イカのクネルクレープ包み明石真鯛のポワレ
ソースマリニエールです、見えませんが、下にきゅうりと大阪の水ナスを使ったソースが、美味しく仕上がりました。

丼ちゃんでした。



[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-22 07:54 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
父の日はやっぱり
こんにちは
丼ちゃんです





d0149593_13042683.jpg

d0149593_13044835.jpg


d0149593_13051022.jpg

先日の父の日はフタをあけてみれば、
女性だらけのランチ会


夜は家族との父の日らしい風景となりました。

でも、やっぱり支払いはお父さんと言うご家庭が多かったなぁ

色々な有り難うを頂きました。
こちらこそ、
有り難うございます
丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-20 13:03 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
父の日
こんにちは丼ちゃんです。

今日は父の日、昼夜共に満席になっております。

ご迷惑をお掛け致します。

今年は例年以上に父の日が騒がしい(^○^)

母の日はもちろんですが

父の日は、一家団欒でおウチで食事する方が多いのかなぁ

と思っておりましたが

今年は違うようです。

本日も大勢のお客様ご来店をお待ちしております。

d0149593_10311999.jpg



丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-18 10:25 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
頂き物 ウガンダ共和国産白ゴマ
こんにちは、丼ちゃんです。
d0149593_16022932.jpg

本日のランチで使わせて頂きました。

押し麦と雑穀のバターライスにIN

女性に大好評でした。(^○^)

本日のオススメ

大阪産 水ナスとフォワグラ コンソメとフカヒレのソース 五香粉を添えて

d0149593_16301699.jpg
皆さまのご来店をお待ちしております。
ありがとうございます
丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-13 15:59 | 食材情報 | Comments(0)
次回のワイン会は
こんにちは

丼ちゃんです。

次回のワイン会はイタリアワインと日本の郷土料理 静岡編です。

地元を離れてから知った郷土料理も多いですが

調べてみると、自然に恵まれた環境で育った事が、

改めて、実感します。

d0149593_20302898.jpg

今回も、大変楽しみです。

ご予約は

06-6364-1136

井口までお願い致します。

丼ちゃんでした。






[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-06 20:31 | ワイン講習会 | Comments(0)
夏でも美味しいチーズフォンデュ
おはようございます

丼ちゃんです。

もっと気軽に当店のチーズフォンデュを召し上がって頂こうと

新しいコースが出来ました。

今ならスパークリングワインが1杯付です。


d0149593_07184559.jpg
チーズフォンデュ最後のお焦げもまたワインのおつまみに合いますよ。

ご来店お待ちしております。

本日も満員御礼です。

丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-04 07:22 | メニュー紹介 | Comments(0)
浜松からの贈り物 数日間限定商品
こんにちは丼ちゃんです

先日、私の故郷浜松から

メロンが大量に届きました。アハ

当店では、以前から大人気の冷製メロンスープとしてお出ししております。

d0149593_16443626.jpg

早い者勝ちです。無くなり次第終了となります。

あとは今仕込み中メロンをこれでもか?と

使ったシャーベットとしてお出しします

お楽しみに(^○^)

丼ちゃんでした

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-03 16:44 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
5月のワイン会も無事に終了しました。次回6月は
d0149593_21171878.jpg
こんにちは丼ちゃんです(^○^)

5月のワイン会も無事に終了致しました。

今回はワインだけでなく日本酒の蔵元さんがお話しして下さり

一段と盛り上がった会となりました。

飲み過ぎには 注意です。

次回は6月30日 月末の忙しい日ではありますが

そんな頑張った後には、楽しいワイン会?

最近は、色々なお酒が登場 お酒好きには堪らないイベントとなっております。

次回の料理も趣向をこらして、新たな試みを企んでおります。

予約も既に沢山頂いておりますので、ご予約は早めにお願い致します。

今回満席で、ご連絡頂いていたお客様すみませんでした。

次回お待ちしております。




d0149593_21174831.jpg


d0149593_21181369.jpg
丼ちゃんでした。


[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-02 21:14 | ワイン講習会 | Comments(0)