大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧
2016 X'masディナーメニュー
おはようございます。

丼ちゃんです

2016 X'masメニューです




10800円 23 24 25日の3日間 ディナーコースのみです。



☆ 一口サイズの前菜

ハンガリー産フォワグラテリーヌ 甘口シェリー 季節のフルーツ 和栗のクリーム

☆ 前菜

タラバガニのエフィロッシュ 自家製スモークサーモン 木苺風味の野菜 キャビア添え

☆ スープ

ホワイトアスパラガス ビートラブのポタージュ X'mas仕立て

☆ 魚料理

オマール海老と京都 久美浜漁港から届いた鮮魚 魚介類を 当店人気のブイヤベース
ソースで



☆季節のお口休めシャーベット



☆ 肉料理

宮崎県産黒毛和牛のローストビーフ ペリグーソース(トリュフ入りマデラ酒のソース)
季節の温野菜添え


☆ デザート

X'mas特別デザート盛り合わせ


☆ キャラメル香るムレスナティー (美味しいコーヒーもございます)

今年は2部制とさせて頂きます。

17時30分 〜

20時30分 〜

かなり早い時期からのご予約が予想されます。

お問い合わせお待ちしております。

06ー6364ー1136

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2016-11-26 09:40 | メニュー紹介 | Comments(1)
遅くなりました11月のワイン会無事に終了次回は12月
こんにちは、丼ちゃんです

ご無沙汰しております。

11月のワイン会も無事に終了致しました。

今回のテーマは日本の新酒

だんだん日本のワインも飲んで美味しいなぁ、

と思える物が増えてきた様な気がします

かなり上から目線ですみません。

新酒ではないものと飲み比べ

色々と楽しめました。

今回、一番苦労したのが、ワインに合わせる料理です。

苦労した甲斐があって、今回も大好評でした。

d0149593_155479.jpg
d0149593_15534131.jpg
d0149593_15532753.jpg

d0149593_1553989.jpg


まだまだ料理は続きますが、写真撮り忘れました。


小海老が乗っている料理は鳥ゐ味噌さんのお味噌と

新生姜を使った風呂吹き大根に脱皮エビのフリットを添えて

かつお節が乗った料理は洋風たこ焼き自家製たこ焼きソース

この仕込みで、たこ焼き作りにハマってしまいました。

今度からタコパ ヘビロテです?

次回のワイン会は12月 年内最後のパーティー形式で大盛り上がり間違いなしです。

次回は既に満席となっております

ご迷惑をおかけ致します。

丼ちゃんでした。

今年は他店ではありますが、初のハッピーヌーヴォーイベントに参加させていただき、

楽しい時間を過ごす事が出来ました。

このままクリスマスも頑張ります。

近日クリスマス特別メニューも掲載致します。

お楽しみに。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2016-11-19 16:03 | ワイン講習会 | Comments(0)