大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2014年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧
2014年度お節仕込み中、毎年徹夜作業です。
こんばんは

と言うより、おはようございます

丼ちゃんです。

2014年度お節料理完成致しました。

保存料を一切使用していない為に、

短期間で仕上げます。

その為、毎年徹夜作業です。

盛り付けを手伝いに来て下さった方々有り難うございました。

後は、出荷を待つのみです、

無事、お客様の手元に届く事を祈っています。

d0149593_5474872.jpg
d0149593_5483641.jpg


新年は

1月5日ディナー営業からです。

今年も有り難うございました。

丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-12-31 05:49 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
年末年始の予定
こんにちは、丼ちゃんです。

年に一度の、一大イベント、クリスマスも無事に終わり、残すはお節料理のみと、
成りました。

今年も沢山のご注文を頂きありがとうございました。

年内は12月28日まで年始は1月5日ディナーからの営業となります

今年も沢山のお客様ご来店ありがとうございました。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-12-27 18:02 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
X'mas特別メニュー2014完成 大阪城イルミネーション 光の饗宴
当店から程近い大阪光の饗宴2014

http://www.hikari-kyoen.com/coreprogram/renaissance?mc=8


22日(月) 23日(祝火) 24日(水) 限定 X'masメニュー


今年はチィーズフォンデュもご用意致します(要予約)

d0149593_6584845.jpg

X’mas Bコース 6500円(税・サ込み)

★ Hors-d’œuvre

本日の前菜盛り合わせ クリスマスの装い
★ potages(スープ)

本日のお勧めスープX'mas仕立て


★ poissons(魚料理)

天然真鯛とエスカルゴ・ブルギニヨン パイのミルフィーユ

★ Viandes(肉料理)

フランス シャラン産鴨のバトー・パート包み
有機野菜ブーケティエール

Desserts(デセール)
クリスマス特別デザート盛り合わせ

自家製パン・コーヒー


X’mas Bコース 8200円

★ Hors-d’œuvre

自家製スモークサーモン 味の濃い有機野菜木苺風味・アボカドムース クリスマスの装い


★ potages(スープ)

ホワイトアスパラガスとビート・ラブのスープ

★ Foie gras(フォワグラ料理)

牛タンのラグー・フォワ・グラの共演 ソース・ルビーポルト

★ poissons(魚料理)

オマール海老のパート包み 白ワインナージュアンチョビ風味
ソース・アメリケーヌのアベック(甲殻類のソース)

★ Viandes(肉料理)

和牛肉のステーキ ソース・ペリーグー(トリュフ入り・マデラソース)

★ Desserts(デセール)

クリスマス特別デザート盛り合わせ

自家製パン・コーヒー



X’mas Cコース 9800円『要予約』


★ 冷製Hors-d’œuvre
自家製スモークサーモン 味の濃い有機野菜木苺風味・アボカドムース クリスマスの装い
サラダ仕立て・キャビア添え


★ 本日お勧め温製Hors-d’œuvre



★  potages(スープ)

小さな冷製スープ

★ poissons(魚料理)
当店のスペシャリテ 人気のブイヤベース仕立て(お皿盛りで)
本日お勧めの魚介類・甲殻類
ブイヤベースソースだけの為に贅沢にとったスープたっぷり
アイオリソースを添えて
X‘masバージョン2014

★ Viandes(肉料理)

山形牛とフォワ・グラのロッシーニ風
盛り沢山の茸を添えて

★ Desserts(デセール)
クリスマス特別デザート盛り合わせ

自家製パン・コーヒー


丼ちゃんでした。

今年は更に綺麗なイルミネーション

当店から程近い大阪イルミネーション 光の饗宴
d0149593_6575367.jpg


d0149593_701519.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-12-18 07:00 | イベント情報 | Comments(0)
X'mas限定スペシャル丸ごとローストチキン大好評 完売致しました 
こんにちは丼ちゃんです

今回初の試み

レストラン 井上 X'mas特製丸ごとローストチキン予約販売決定

致しました。

23日・24日限定
要予約です。

当日その日に焼き上げますので作り立てをお持ち帰り頂けます。

1羽 3900円 +税
メチャメチャお得です


と言う予約販売でしたが、

予想以上に反響が大きく、多くのご注文を頂いた為、早々ではありますが

ご予約をストップ致します。

大好評につき、完売

ご注文有り難うございました。


どうしてもと言う方は一度ご連絡ください。

1~2羽でしたら、料理長の権限で追加いたします。
(笑)

お早めにどうぞ

d0149593_1535621.jpg
d0149593_1535181.jpg
d0149593_15353232.jpg
d0149593_15354898.jpg


丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-12-06 15:58 | イベント情報 | Comments(0)
年内最後のワイン講習会無事終了いたしました。
こんにちは丼ちゃんです

昨日で年内最後のワイン講習会無事に終了致しました。

大勢のお客様ご来店ありがとうございました。


次回は2015年 2月開催予定です。

お楽しみに。

d0149593_1591089.jpg


近日中X'mas特別メニューアップいたします。

d0149593_1595482.jpg


丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-12-05 15:10 | ワイン講習会 | Comments(0)