大阪・西天満のフランス料理 井上義平
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今年は既に予約続々、今年もやります、2015 レストラン 井上 洋風おせち
こんにちは丼ちゃんです。

当店で恒例に成りました、大好評洋風お節料理を今年も販売します

今年は特に早い時期からご予約を頂いております。

当店のお節は安全・安心をモットーに、美味しさをそのまま

保存料・添加物一切使用しておりません 

ほぼ100%手作りです。
(詰め合わせのチーズ類以外)
ですので、短期間に作る為に、数量に限りがございます、ご予約はお早めにお願いします。

年を重ねるごとにリピーターの方が増えるのもやりがいに変わります。

毎年徹夜の作業になります。(笑)

丼ちゃんにはそれまでに、1つずつ確実にこなして、クリアーしていかなければいけない

イベントが山積みですが、


お節料理は今から楽しみの1つでもあります。




                          お節メニュー
(世界三大珍味・伊勢海老・御節にまつわる日本古来のおめでたい食材を使った)


壱の重

タラバ蟹のエフィロッシュ
自家製スモークサーモンの葛寄せ・鞠仕立
茸とトリュフ・帆立貝柱のテリーヌ
(黒豆の入った)パテ 田舎風・肉のテリーヌ(お正月バージョン)
フォワグラ・岩手産りんごのタルト
天然(おめで)鯛と(喜)昆布、多彩な野菜のフラン(洋風千種焼き)
3色の山海の幸を織り込んだテリーヌ(竹の子・海苔・桜海老 etc)
ノルウェー産サーモンと帆立・平目のテリーヌ
数の子・北海道産イクラ、ヴィシソワーズムースと共に
旬の野菜を、スペイン産生ハムで巻いて
当店人気のロースハムのムース

  

弐の重

牛ロース肉 当店自家製ロースト・ビーフ(コールド・ビーフ)
自家製 プラチナポークのロースト(低温調理・軽い燻製)
丸ごと伊勢海老のサラダ仕立て
くわいと蓮根・牛蒡、野菜の自家製ピクルス
ヘルシー人参と柔らかく煮込んだ豚肉のテリーヌ
        フロマージュ・テート(色々な部位を煮込んだコラーゲンのテリーヌ)
塩漬け牛タンと厚切イりロースハムのコンソメゼリー寄せ
関さばときたあかりのバロティーヌ
フレッシュ・キャビア
     ★当店自家製パン(金時豆入り)
     ★丹波産栗の渋皮に入り・マドレーヌ



参の重

フランス産かも胸肉の燻製 贅沢に1本そのままどうぞ

ブルサン・アイユ(にんにく風味のフレッシュチーズ)

フランス産うずらの丸ごとロースト

活け鮑の柔らか煮・肝を練り込んだ白ワイン、ホイップソースで

あのポール・ボキューズの人気メニュー・“スズキのパイ包み焼き・

           *(サーモンとスズキのムース ピスタチオ・トリュフ入り)

これは、昨年のメニュー内容です

食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になります

予めご了承下さい。

内容は良くなる事はあっても、悪くなることはございません(笑)

今年は大手百貨店さんも昨年の食材偽装問題で例年より早く力を入れた商品を売り出している様です

当店の洋風お節のスタートは、大手百貨店さんの出展依頼を頂、仕出しの許可申請がとれた事がきっかけとなりました。

大勢の方々にご協力頂き、少しでもお客様の為に成るのならと、当店独自で販売をしております。

幸いな事に、毎年リピーターも増え着実に実績と経験も身につきました

小さなお店で。作れる数量に限りがございます

ご予約はお早めにお願い致します。

料金 メニュー内容 配送等の詳細は当店までご連絡頂けましたら幸いです。

担当  井口まで


丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2014-09-20 15:50 | イベント情報 | Comments(0)
9月料理教室無事終了致しました。次回は11月10日クリスマスパーティーメニューです
こんにちは丼ちゃんです

先日9月の料理教室無事終了致しました。

大勢の生徒様ご来店ありがとうございます

今回の一番人気

淡路地鶏の木苺風味のクリーム煮込みです。

少量の生クリームでも美味しいクリーム煮込み

酸味を上手く使う事で重たくなくサッパリと仕上がります

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おうちで簡単魚介類のキャベツ包み白ワインソース

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美味しい白ワインソース一度お作り下さい


次回は、11月10日

クリスマスパーティーメニューです。

魚介類のテリーヌや お肉のパテ

大勢の友達を呼んで賑やかにパーティーしたくなる様な

メニューをご紹介致します

丼ちゃんでした

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by inoue_yoshihira | 2014-09-12 07:38 | 料理教室 | Comments(0)
9月ワイン会無事終了しました。次回10月1日テーマは4カ国のワイン飲み比べ
こんにちは丼ちゃんです

先日9月ワイン会無事終了いたしました。

今回は美味しいカリフォルニアワイン特集

リーズナブルだけど美味しいワインが沢山登場

料理との相性も抜群でした。

中でも一番人気は

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サヨリのカルパッチョワサビのシャーベットイチヂクソース

今当店で大人気飲むサラダ添え

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左から二番目の白ワイン シャルドネ

は値段の割りにめちゃめちゃ美味しくバターの様な香りと後味

ブール・ブランソースとの相性抜群でした。

次回は

10月1日 4カ国ワイン飲み比べです。

同じ葡萄の品種でも、各国の気候や風土によってワインの味の違いを

飲み比べて頂きます。

同じ葡萄でも言葉が違えば、表記も異なるので違うものかと思われがちですが、

そんな事もテーマの一つにしてお話していただきます、

次回も大勢のお客様ご参加お待ちしております。

丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2014-09-06 19:41 | 料理教室 | Comments(0)