大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2013年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧
いよいよ週末 27日 (日)大阪女子国際マラソン開催
今年も更に面白くなりそうな大阪女子国際マラソン066.gif

大阪市民マラソンほどではありませんが、019.gif当店から程近い場所を走ります。

スタッフ・オーナーの協力で017.gif

丼ちゃんもハーフマラソンに参加します(笑)036.gif



初 ハーフマラソンです038.gif

ダイエットの成果が、どれ位出ているのか楽しみです049.gif


今からドキドキ ハラハラです。042.gif

d0149593_6394664.jpg


以外と制限時間 関門が厳しいのです

大阪女子国際マラソンと同じコース(半分)ですが、

走る関係状

余り、遅すぎると追いつかれてしまうので

追い付かれない様に頑張ります。006.gif

それまでに失格(走れなくなりますが・・・・・)冷や汗007.gif

2時間なのです・・・・制限時間 024.gif

当日、丼ちゃんはお店に居りませんが

お昼 夜共に通常営業致しますので

大勢のお客様ご来店お待ちしております。040.gif


丼ちゃんに会いたい方は

大変申し訳ございませんが、夜来て下さい012.gif

そのままお仕事!!004.gif

川内さん並みにハードでしょ。023.gif

ご迷惑お掛け致します043.gif

まずは完走を目標に頑張ります。

丼ちゃんでした。044.gif



丼ちゃんが走るマラソンの方は、応援結構ですよ~~~~~039.gif

以外とシャイなので、真面目に走ってしまって

しんどくなりますので(ウソです)024.gif

おそらく発見出来ないと・・・人多すぎ・・!!058.gif

私服(普段のイメージと全然違いますので)

若すぎ(笑)

発見できた人はかなりDEEPな丼ちゃんフリークですねぇ~~~!!

ウォーリーを探せ得意な人です


結果報告お楽しみに070.gif072.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2013-01-23 06:29 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
1月料理教室も大好評でした 野菜いっぱいコーンチャウダー
おはようございます。丼ちゃんです。003.gif

先日2013年1回目の、1月料理教室が無事終了致しました034.gif

今回も大好評でした。034.gif

ジャガイモのクリーム煮(ドフィノワ)
色々な料理の付け合せワンランクアップや

(そのまま食べても美味しい)

ご家庭で簡単に美味しいコーンスープの作り方066.gif

今回はコーンチャウダーも一緒にご紹介致しました。

一度作ってみて下さい019.gif

今回はジャガイモではなく、芋と言ってもデンプン質が全く無い036.gif

キクイモを使って、ダイエットにもいいですよ。005.gif

旨みがいっぱいなので、乳脂肪分もほとんど入れてません006.gif


写真撮り忘れたのが心残りですが。。。042.gif


次回は 3月13日 水曜 18:30 ~ スタート016.gif

テーマは

乳脂肪分をほとんど使わない美味しいフレンチ料理

春野菜を使った料理

生徒様のリクエスト色々・・・・と

内容が充実した教室になりそうです

今から楽しみな丼ちゃんです。



生徒様からの質問

が多かったのは

チャウダーって??


チャウダーは一般的に具沢山のスープの事を言います アメリカ発祥

クラムは
そのままハマグリです。(日本のハマグリとは違いますが)

ですが、日本では良くあさりを使ったクラムチャウダーが多いです。

出汁も良く出ますし、味も美味しく作れます。


キクイモは
天然のインスリンと言われ、
今の低インスリンダイエットにも良いです

急激な血糖値上昇を抑えてくれます

糖分はありますが、デンプン質がまったく無く、ダイエットされている方にもお奨めです。

生食でサラダに入れてもOK

ゆり根のクリーム煮込みも魚料理のソースとしても大好評でした。

今の時期だからこそ美味しい1品です。

丼ちゃんは大阪に来て知ったことですが043.gif

関西ではゆり根をよく食べます

関東よりも・・・039.gif

茶碗蒸しに入れるのも大阪に来て初めて知りました。037.gif

卵とじにしても美味しいですね。

3月も大勢のお客様お待ちしております。038.gif

丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2013-01-18 06:14 | 料理教室 | Comments(0)
次回料理教室 2013年 1月16日 水曜開催 参加者募集
こんにちは

丼ちゃんです017.gif

★次回の料理教室 来年2013年 1月16日水曜

以下詳細

18:30~スタート029.gif

当店の料理教室は講習形式で行っております。

身軽にお体一つでご参加頂けます。045.gif

見て・食べて・飲んで・楽しく盛り上がって・学んで
後片付け無でお帰り頂ける。

何とも、至れり尽くせりな料理教室です。037.gif
当店作成のレシピもお渡ししております

普段お料理を余り作られない方でもお気軽に
ご参加(1人様~)出来ます。

自宅で自分なりに作って上手くいかない
より上手に、自分なりの料理にと色々と
後日質問も受け付けております。

*一回完結 毎回テーマによって開催
 お客様のご要望にもお応えしております。
 仕事帰りのOL様にもピッタリです。041.gif

ご参加お待ちしております。


次回は 

旬の野菜を使った料理

美味しい手造りスープ

ちょっとした料理の付け合せに
ジャガイモの煮込み(ドフィノワ)

お家で簡単本格テリーヌ etc・・・・・

同じ食材で色々とロス無くレパートリーを増やせます


若干 定員に余裕があります、お時間が合いましたら

ご参加お待ちしております040.gif016.gif


丼ちゃんでした。030.gif034.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2013-01-09 08:21 | 料理教室 | Comments(0)
明けましておめでとうございます。本年も・・・・・・
明けましておめでとうございます。

丼ちゃんです。

本日から営業スタート明日はお昼から通常営業致します

7日(月)はお昼から通常営業です。

大勢のお客様ご来店お待ちしております。

昨年のクリスマスも大勢のお客様にご来店頂き
d0149593_1185075.jpg
d0149593_1191812.jpg
d0149593_1194534.jpg
d0149593_1201718.jpg


大好評

おせち料理も

年々リピーターが増えております

有り難い限りです
d0149593_1232879.jpg

d0149593_1241453.jpg


近畿2府4件

実家の静岡や群馬、福島、岩手までも、無事届ける事が出来ました

1年の最後をきっちりと終える事が出来、
新たな年を迎える準備も整いました

これも日ごろから御愛顧頂いております

皆様のおかげです。

今年は更なる飛躍を目指したいと、思います

1月は早速 料理教師開催致します。


大勢のお客様にご参加いただけますよう、お待ち申し上げております。

詳しくはHPトップ トピックスからお願い致します。

今年も元気モリモリ丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2013-01-06 01:22 | スタッフのつぶやき | Comments(0)