大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2012年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧
早いもので2012年も・・・・ 新年は1月5日夜から通常営業致します
おはようございます018.gif

お久しぶりです017.gif

丼ちゃんです003.gif

忙しいクリスマスもアッという間に無事に終了する事が出来ました。

沢山のお客様ご来店有り難うございました。006.gif
当店では忘年会、お節料理の仕込みと忙しい日々が続きますが、

皆さんも身体には気をつけて、良い年をお迎え下さい016.gif

年内は29日まで営業(28日 29日)は夜のみの営業となります。

新年は1月5日夜~の営業13日まで休み無しです029.gif

7日(月)はお昼・夜共に通常営業致します。


既に仕込みの真っ最中037.gif


丼ちゃんでした。036.gif042.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-12-27 05:45 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
X’masイヴは昼 夜 共に営業致します
X’masイヴ 24日(月)は、昼 夜共に通常営業です
016.gif

お昼は通常メニューで営業致します

( ちょっとしたX‘mas女子会にお気軽にお使い下さい)003.gif



12月 29日(土曜)まで営業致します066.gif049.gif

28(金) 29(土) は 夜のみ営業(ランチ営業はお休みを頂きます)034.gif


 年始の営業予定



2013年 新年は 5日夜から営業スタートです

13日(日)まで休まず営業致します036.gif029.gif

7日(月)はランチから通常営業です058.gif026.gif017.gif



14日(祝日 月)は定休日となります056.gif

丼ちゃんでした040.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-12-21 06:39 | イベント情報 | Comments(0)
昨日からⅩ’masメニュースタート 今年も充実
こんにちは丼ちゃんです

昨日からクリスマスメニュースタートです。

今年も充実しております

イルミネーションも綺麗ですよ


遅くなりましたが


メニュー紹介



X’mas Bコース 6000円(税・サ込み)

★ Hors-d’œuvre

自家製スモークサーモン 味の濃い有機野菜 クリスマスの装い

★ potages(スープ)

岩手産 陸奥りんごとコンソメ 冷静ホワイトX’mas


★ poissons(魚料理)

天然ヒラメ ウニ風味のグラチネ
鮑と天然きのこ 大麦のパート包み
静岡県産有機野菜ケーク・サ・レ添え 

★ Viandes(肉料理)

北海道根室産
エゾ鹿すね肉の煮込みクランベリー風味
静岡県産地野菜添え


Desserts(デセール)
クリスマス特別デザート盛り合わせ
自家製パン・コーヒー


X’mas Bコース 8000円

★ Hors-d’œuvre

静岡産アワビと北海道産タラバ蟹のコンソメ
黒オリーブとアワビのタップナードソース
カクテル仕立て キャビア添え

★ potages(スープ)

岩手産 陸奥りんごとコンソメ 冷静ホワイトX’mas

★ Foie gras(フォワグラ料理)

フランス産フォワグラと自家製次郎柿のセミ・ドライ(干し柿)の
テリーヌ・ペドロ・ヒメネス風味
フォワグラバターのフィナンシェ添え

★ poissons(魚料理)

静岡産 海の幸のココットパイ包み焼き ホワイトⅩ’mas

★ Viandes(肉料理)

和牛頬肉の煮込みとキタアカリのパルマンティエ(グラタン)仕立て
 静岡産 地野菜を添えて


★ Desserts(デセール)

クリスマス特別デザート盛り合わせ

自家製パン・コーヒー



X’mas Cコース 10000円『要予約』

世界3大珍味を盛り込み・少しずつ色々と楽しめる
ブイヤベースを盛り込んだコース

★ Hors-d’œuvre
自家製スモークサーモン 味の濃い有機野菜 キャビアと共に
 クリスマスの装い

★ Foie gras(フォワグラ料理)
フランス産フォワグラと自家製次郎柿のセミ・ドライ(干し柿)の
テリーヌ・ペドロ・ヒメネス風味
栗のハチミツソース

★ poissons(魚料理)
当店のスペシャリテ 人気のブイヤベース仕立て(お皿盛りで)
静岡産 魚介類を盛り込み
ブイヤベースソースだけの為に贅沢にとったスープたっぷり
アイオリソースを添えて
X‘masバージョン2012

★ Viandes(肉料理)

トリュフとポルチーニ茸のリゾットを詰めた
フランス産ウズラの丸ごとロースト有機野菜添え

フランス産 ホロホロ鳥と仔牛胸腺肉のブランケット(クリーム煮込み)
(一品ずつお出ししますシェアして頂きます)

★ Desserts(デセール)
クリスマス特別デザート盛り合わせ

自家製パン・コーヒー



丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-12-20 08:33 | メニュー紹介 | Comments(0)
今日からOSAKA光りのルネサンススタート
こんにちは、お久しぶりです!! 丼ちゃんです。

今日からOSAKA光りのルネサンススタートです。

当店から程近いイルミネーション今年もかなり人気のスポット、大勢のお客様ご来店お待ちしています。
丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-12-14 16:50 | | Comments(0)
最近寒い日が
皆さんこんにちは、
丼ちゃんです。

最近寒い日が続きますが
体調崩してないですか?

当店もクリスマスの飾り付けをして、更にクリスマスモードになりました(年中クリスマス)と言われてますが

クリスマスメニューも今年は更に充実、予約もかなり入って来ましたぁ。

ありがとうございます。

大勢の方の幸せな笑顔を見られるように、細やかですがお手伝いさせて頂きます。

今日も既に仕込み真っ最中、やっと一区切りつきました。また長い1日がはじまります。

頑張ってくださいねぇ♪

丼ちゃんでした。

益々、来年のマラソンに向け自分を追い込み中です。(笑)

最近ひがむ方がいて、病気ちゃうかぁ?って言われますが、

大丈夫ですよ?

体脂肪一桁台に突入

食事もしっかりとって、若さもアップです
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-12-04 08:32 | | Comments(0)