大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2012年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧
明日は父の日
やっと一息・・・・・・


梅雨に入りじめじめした日が続きますが008.gif

皆様お変わりありませんか015.gif

おはようございます丼ちゃんです019.gif

明日は父の日017.gif

菅野さんのCMの影響なのでしょうか011.gif

例年はやはり父の日 と言うより母の日の方が断然忙しいのですが024.gif


今年は父の日も・・・・・・012.gif


父の日も??003.gif003.gif003.gif


男性は悲しいですね・・・・028.gif037.gif


結局支払いもお父さんなのです・・・・・041.gif


本日 明日と大忙しの丼ちゃんでした。038.gif



大勢のお客様ご来店ありがとうございます010.gif


皆様に喜んで頂けるよう本日も朝から頑張っております066.gif


スマホ早く欲しいです。016.gif

市場の新鮮な食材も直にアップできるのに・・・・


朝から仕込み真っ最中の


丼ちゃんでした。040.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-06-16 09:14 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
脱・メタボ ブーフーウーとは呼ばないで 三匹の子豚
こんにちは丼ちゃんです001.gif

以前から、お客様に スタッフ全員かっぷくがいい為011.gif

3匹の子豚が働くお店と言われ続けています(小太りの方が美味しそうに見えるらしいのですが)


褒め言葉なのか・・・・・・・・・・・・・・・・・008.gif


塩糀ダイエット &運動で2ヶ月で8KG減の丼ちゃん041.gif


脱 メタボ 脱 三匹の子豚です。013.gif

食事と言うのは凄く重要で

摂りすぎてもだめですが摂らな過ぎてもダメなのですよ034.gif

一時期丼ちゃんもカロリーが低いもの低いものと言う具合でしたが017.gif

体重が減っても体脂肪が減らず、筋肉(骨格筋)ばかり減ってきた時があり015.gif


筋肉が減ると基礎代謝が悪くなりやせにくく、太りやすい体に050.gif

運動をやめるとリバウンドしやすくなります042.gif


食事制限 お酒ダメと言うストレスが増えてしまい

長続きしないのです
043.gif
ですから

どれだけ基礎代謝を上げ005.gif

食事もしっかりとる004.gif

たんぱく質や良質の油脂分を摂るかと言うのが大切になってきます

たんぱく質は体を造り、脂肪(適度な)はお肌に潤いを

今は丼ちゃんもお肉 お魚十分にとっております

最近はしっかり食事した方が体脂肪もしっかり減ってくる体に037.gif


この夏までにしっかり食事 そして運動 ダイエットを成功させたいと思います。016.gif

そんなダイエットにもいい、そして美味しい料理を


当店の料理教室でもご紹介いたします


お楽しみに

次回は 7月11日 水曜 18:30~ スタートです


大勢のお客様ご参加お待ちしております。


丼ちゃんでした040.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-06-12 08:44 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
ワイン会無事終了 次回は7月4日
おはようございます丼ちゃんです011.gif

昨日は恒例のワイン会019.gif

今回は南半球ワイン特集でした004.gif

今回も女子会の様な盛り上がり016.gif

ワイン &料理も大好評でした。003.gif

今回は初の試みがいっぱいで何時も以上に楽しんで頂けたと思います066.gif

丼ちゃんも色々と初の事が出来楽しい会となりました

1本目 2本目のワインは


サンタ・アナ・エコ・トロンテン 白 

アルゼンチンワイン


ロバーツ・ロック・カベルネ・ソーヴィニヨン/メルロー 赤

南アフリカ

一つ目の試みは 2種類のワインを同時に飲み比べ049.gif

同時にお料理も2種類お出しして、食べ比べして頂きました041.gif

お客様自身でどのワインにどんな物が合うか味わいながらお楽しみ頂けます。010.gif

料理は


d0149593_6431167.jpg


イタリア産 コッパとサラミ 焼きなす添え 柚子風味




和歌山産ケンケン鰹の軽い燻製 熟成バルサミコソース

初の試み2つ目は

赤ワインにカルパッチョ 生のお魚を合わせました006.gif

ワインの色に合わせて赤身のお魚

これが大好評でした。

赤ワインは生臭身を増すと言うイメージが今回で吹き飛んでしまいました056.gif


美味しかった~~~~~!!

3本目は

アルボレダ・シャルドネ チリ

チリにしては高価なワインですが

味はそれ以上にオイスィ~~~~~~~~~!!

d0149593_6495288.jpg


樽香が利いたこのワインには012.gif

炭火焼したバゲットにフレッシュトマトソースを塗り、1週間塩漬けした塩豚(これも炭火焼)と
パテ・ド・カンパーニュ(アーモンド入り)

で食感をアップ

自家製ピクルスを添えて036.gif


4本目

ローズ・マウント・ショー・リザーブ・シラーズ  オーストラリア

d0149593_6574083.jpg


骨付き背肉・仔羊のロースト アンチョビ風味

初の試み3つ目

お肉に魚ソース
これも凄~~~~~~~~く!!

美味しかったです。024.gif

ビンもスカイツリー???

を思わせる??

底が四角上が丸という瓶の形、持ちやすいのです045.gif


スカイツリーは三角形ですが


デザートも

初の試み4つ

シャーベットは以前紹介したトマト焼酎を使った物

ケーキはえんどう豆とホワイトチョコレートのケーキです

d0149593_741726.jpg



最近ワイン会の内容が少しずつ変わってきております034.gif

以前から好評ですが

更にパワーアップしております070.gif

ワインを指導 講習していただいております

ワインアドバイザーの先生が変わりました

以前は男性でしたが

今はかわいらしい気さくな女性の先生です。

色々と女性ならではのきめ細かいお気遣い感謝いたします

料理と合わせてワインのサーブするタイミングや温度まで

合わせていただいている様です

丼ちゃんは料理で精一杯で気づきませんでしたが003.gif


ありがとうございます。

参加者のお客様にも丁寧に対応していただけているので

人気急上昇

AKBの次期センター候補??かも(笑)
ブログ上でもまたご紹介させて頂きます。

お楽しみに040.gif

次回は7月4日 冷やした方が美味しいワイン特集です。

次回も今から凄く楽しみな丼ちゃんです

また多くのご参加お待ちしております


どんどん女子力アップなワイン会です037.gif








AKBと言えば総選挙昨日ありましたね


アッちゃんが今回出馬??参加表明??

しないということで


ウチの母親敦子さん(アッちゃん)も少し寂しそう015.gif


最近ちょっと調子になっていたので(楽しそう)008.gif

でも凄いなと思うのは

テレビの取材でアッちゃんファンの方は今回はアッちゃん出ないので

投票しないと言う方が多かったと言うことでしょか038.gif

色々と思うことがあるのだなと、考えさせられました


だから丼ちゃんも今回は019.gif

投票しておりません・・・・・!!012.gif




丼ちゃんでした060.gif044.gif042.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-06-07 07:27 | ワイン講習会 | Comments(0)
本日ワイン会開催 南半球ワイン特集
おはようございます058.gif

丼ちゃんです。048.gif

本日ワイン会開催です。049.gif

今回は南半球ワイン特集です034.gif041.gif

丼ちゃんでした066.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-06-06 08:01 | ワイン講習会 | Comments(0)
料理教室でダイエット?? 塩糀編
こんにちは丼ちゃんです003.gif

最近暑い日が続きますが皆さんお体大丈夫でしょうか??016.gif

丼ちゃんはダイエットを始めて2ヶ月が経とうとしております034.gif

これから更に体を動かしやすい季節になりますので049.gif

夏に向けて更にヒートアップ041.gif

当店の料理教室でも最近大ブームの塩糀

作りかたやそれを使った料理をご紹介012.gif

当店のランチメニューでも塩糀を使ったものが頻繁に013.gif

出るようになってきました。010.gif

賄いメニューでも塩糀が・・・・037.gif


その効果がなのか

2ヶ月で7キロ減です。005.gif

しかも、体脂肪が006.gif


とくに男性の場合、食事をキチット取らないと

脂肪がおちますが、筋肉がおち041.gif

代謝が悪くやせにくく008.gif

しかも逆に太りやすい(リバウンドしやすい)007.gif

体になってしまいます015.gif

ですから、食事ってしっかり採ることが大切なのです

当店の料理教室では美味しいものはもちろん023.gif

現代社会にあった、日本人に適した食べ物018.gif

調理法で・・・

ご家庭でも作り易い食材を使って005.gif

ご紹介致します。


また腹筋が割れたらご報告いたします(笑)


丼ちゃんでした。040.gif



次回の料理教室は 7月11日(水) 18:30~ スタートです066.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2012-06-02 09:16 | スタッフのつぶやき | Comments(0)