大阪・西天満のフランス料理 井上義平
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昨日は大勢のお客様ご来店ありがとうございました
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おはようございます。

丼ちゃんです。

昨日は雨という予報でしたが、大阪市内は晴れてよかったです。

大勢のお客様ご来店ありがとうございました。

賄いで、ちらし寿司に挑戦
全て手作りです。

大阪風に少し甘めに仕上げてます。

大阪のちらし寿司には、高野豆腐を炊いたものが入ります。関西と関東では、まただいぶ具材が変わります。

丹後半島はまた独特の作り方をした、ちらし寿司があるらしいですね

この前テレビで豆腐と納豆はかんじが逆に入って来たと言っていました。字を見れば、納得できる気がします。

今日も納豆食って納得の丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2010-10-31 09:25 | | Comments(0)
ハッピーハロウィン 次回の料理教室 2011年 1月12日決定
例年12月に料理教室の生徒さん対象でクリスマスパーティーをしているのですが

皆様の予定が合わないと言うことで

今年は無ということで、個々にクリスマスパーティー当店で・・・・・・・如何でしょうか?

生徒様に限り色々とお得な企画を考えておりますので

是非ご来店お待ちしております。

次回の料理教室は 2011年 1月 12日 (水) 18:30~

次回も煮込み料理第二段ということで

色々と変わった作り方 ご家庭でも簡単なものをご紹介致します。066.gif

当店の人気カレーライスもご紹介049.gif

次回も盛り沢山です。

今回も応募が集中すると思いますので

お早めにご予約お願い致します。

丼ちゃんでした

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先日10月25日は毎年 当店の近くの天満宮で流鏑馬毎年恒例です。

今年はあいにく雨模様でした。007.gif

歴史が古いようです。

来年はもっとまじかでみたいです。034.gif
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by inoue_yoshihira | 2010-10-30 07:56 | イベント情報 | Comments(0)
2011年 レストラン 井上 お節メニュー
お待たせいたしました丼ちゃんです

今回は2011年 お節メニューを大公開いたします

今年は去年に比べ更にレベルアップです。

ご興味を持たれた方は当店までご一報下さい


                       お節メニュー

(世界三大珍味・伊勢海老・御節にまつわる日本古来のおめでたい食材を使った)

                        壱の重


タラバ蟹のエフィロッシュ
自家製スモークサーモンの葛寄せ・鞠仕立
茸とトリュフ・帆立貝柱のテリーヌ
(黒豆の入った)パテ 田舎風・肉のテリーヌ(お正月バージョン)
フォワグラ・岩手産りんごのタルト
天然(おめで)鯛と(喜)昆布、多彩な野菜のフラン(洋風千種焼き)
3色の山海の幸を織り込んだテリーヌ(竹の子・海苔・桜海老 etc)
ノルウェー産サーモンと帆立・平目のテリーヌ
数の子・北海道産イクラ、ヴィシソワーズムースと共に
旬の野菜を、スペイン産生ハムで巻いて
当店人気のロースハムのムース

                        弐の重


牛ロース肉 当店自家製ロースト・ビーフ(コールド・ビーフ)
自家製 プラチナポークのロースト(低温調理・軽い燻製)
丸ごと伊勢海老のサラダ仕立て
くわいと蓮根・牛蒡、野菜の自家製ピクルス
ヘルシー人参と柔らかく煮込んだ豚肉のテリーヌ
フロマージュ・テート(色々な部位を煮込んだコラーゲンのテリーヌ)
塩漬け牛タンと厚切りロースハムのコンソメゼリー寄せ
関さばときたあかりのバロティーヌ
フレッシュ・キャビア
★当店自家製パン(金時豆入り)
★丹波産栗の渋皮に入り・マドレーヌ



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                         参の重


フランス産かも胸肉の燻製 贅沢に1本そのままどうぞ

ブルサン・アイユ(にんにく風味のフレッシュチーズ)

フランス産うずらの丸ごとロースト

活け鮑の柔らか煮・肝を練り込んだ白ワイン、ホイップソースで

あのポール・ボキューズの人気メニュー・世界の美食家達を唸らせた“スズキのパイ包み焼き”

*(サーモンとスズキのムース ピスタチオ・トリュフ入り)

自家製クリームチーズの味噌漬け・メイプル風味

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(壱の重 + 弐の重 ) 二段重            30000円

( 壱の重 + 弐の重 + 参の重) 三段重    40000円 となります

送料込みです。近畿2府4県 12月31日 夕方までに到着(ヤマトにて)042.gif

前金制 お支払い終了後、予約成立とさせていただきます。040.gif

小さなレストランです。数に限りがございますのでお早めにご予約お待ちしております。040.gif023.gif


11月末までにご予約のお客様に限り更に特典が028.gif037.gif


丼ちゃんでした016.gif
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by inoue_yoshihira | 2010-10-28 08:33 | イベント情報 | Comments(0)
結婚記念日おめでとうございます。当店をご利用いただきありがとうございます
11回目の結婚記念日おめでとうございます。016.gif

色々と興味深いお話ありがとうがざいました。003.gif

またのご来店お待ちしております。040.gif

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何時までも仲良く053.gif

お幸せに049.gif041.gif
丼ちゃんでした。066.gif058.gif
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by inoue_yoshihira | 2010-10-27 08:30 | 記念日 | Comments(0)
今話題のアイスクリーム
こんにちは丼ちゃんです


以前から知っていた今人気のアイスクリーム016.gif

お取り寄せです

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新幹線の中でしか食べれないと言う

アイスクリーム034.gif

インターネットではお取り寄せ可能です

濃厚で美味しいアイスクリームでした049.gif

ご馳走様です

丼ちゃんでした。066.gif058.gif


それにしてもマツコ・デラックスのスッピンではないかと言われる写真すご過ぎます。024.gif

本日ミシュラン 京都 大阪 神戸2011発売らしいですね!!

余り話題になりませんが・・・・
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by inoue_yoshihira | 2010-10-22 07:46 | 地方からの贈り物 | Comments(0)
昨日は大勢の生徒さんご参加ありがとうございました
昨日は料理教室034.gif

煮込み料理
今回はデミグラスソースの作り方と016.gif

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テリーヌ
今回はパテドカンパーニュ(レバーたっぷり)をご紹介しました011.gif
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この料理はエビス鯛の軽い煮込み、ブルサン アイユのソースです029.gif

市販のデミグラスと自家製の味比べもしていただきました。042.gif

突然来られなくなったお客様今回は残念でしたが007.gif


次回も違った煮込み & テリーヌもご紹介いたしますので066.gif049.gif049.gif

ご参加お待ちしております。040.gif

次回は 新年 1月 12日 (水) 18:30~

丼ちゃんでした
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by inoue_yoshihira | 2010-10-21 09:19 | 料理教室 | Comments(0)
昨日はミシュラン京都大阪神戸発表
昨日ミシュランの大阪版

2011が発表されました。

今回は神戸も加わり

スペイン料理のカセントが☆☆☆です。

大阪はやはりハジメが☆☆☆を維持、☆にもこれまた当店の近くのユニッソンドクールが初昇格、その中でも

★★から☆に降格するフレンチが多い中アキュイールが★★を守ったのはさすがに凄い事だと思います。これまた当店の近く

周りのお店は凄いお店が犇めきあっています。


当店も負けずに頑張ります。

丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2010-10-20 14:47 | | Comments(0)
賄いリゾット
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こんにちは丼ちゃんです。
岩手県から届いた椎茸をリゾットで美味しくいただきました。

明日は年内最後の料理教室です

今月から年末にかけてイベント盛りだくさんです

丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2010-10-19 11:12 | | Comments(0)
来週水曜日は料理教室
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おはようございます丼ちゃんです

20日水曜日は料理教室です。

一応年内最後の教室になります。

煮込み料理とテリーヌです

煮込み料理やテリーヌは一度ではご紹介出来ないので

2回〜3回に分けてご紹介します。

まず第1回目はパテ・ド・カンパーニュ とビーフシチューです

次回は未定ですがカレーなどもやりたいて思っております。

お楽しみに

先日テレビで神田川さんがカルボナーラ作ってました。

試しに一度


丼ちゃんの先輩です

丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2010-10-17 09:31 | | Comments(0)
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今日は松茸ご飯

岩手県産の松茸

香りがめちゃめちゃいいんですよね。

先日北海道から届いた金時豆入りの食パンが忘れられず。自分で作って見ようと試作

今年のお節料理に付ける事が出来ればと思っております。

お楽しみに

丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2010-10-16 09:43 | | Comments(0)