大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2009年 02月 ( 24 )   > この月の画像一覧
はじめての共同作業??
ご婚約おめでとうございます。004.gif

いつまでも仲良く明るい家庭を作って下さい。

だんなさんも温厚で??

奥さんもしっかりタイプ??

はじめての共同作業とまわりにひやかされ

パシャッ
011.gif
d0149593_911550.jpg
d0149593_91414.jpg



d0149593_92441.jpg

ケーキも何時もより豪華です。041.gif

便乗してすみません。042.gif

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-28 09:03 | Comments(0)
丼ちゃん復活やっとパソコン使えます
無事引越しも終わりパソコンが使えるようになりました。

部屋も広くなり快適空間です。

これから当店のイベント・新しい試みにご注目下さい。

039.gif来週月曜日3月2日は施設への、訪問サービス講習を行います。

どのようなことになるか今から丼ちゃんも楽しみです。005.gif

3月9日〈月曜〉は定休日ですが、

臨時営業(夜のみ)いたします。

貸切ではありませんので、

普段これない方、是非この機会に006.gif

ご来店お待ちしております。003.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-27 07:58 | Comments(0)
3月の新メニュー登場
火曜日から3月新メニュースタート004.gif

毎月のコースメニューが新しくなります。

今回は春らしい見た目にも綺麗で美味しいメニューに仕上がりました。011.gif

写真は少しずつアップいたします。お楽しみに041.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-22 07:08 | Comments(0)
ブヤベースいかがでしたか
ブイヤベースのお客様

特別コースです。

事前に〈3日前〉に予約していただけましたら。011.gif

ご用意できます。

丼ちゃんお引越し

より料理に専念できる環境つくりとして004.gif

今より少し広いところに引越しします。

そのため来週ですがしばらくの間

ブログお休みさせていただきます。

より料理教室010.gif

当店のイベント016.gif

日頃のメニュー041.gif

などなど充実させようと思いますので066.gif

よろしくお願いします。006.gif

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-21 08:12 | Comments(0)
ホワイトデーに 日頃の感謝をこめて
当店ではホワイトデーにステキな贈り物〈お返し〉

をサポートいたします。
通常のコースに加え004.gif

お得なホワイトデーコース
いつもの感謝の気持ちをあなたにテーマは《白》

ホワイトデースペシャルディナー
3月13・14日限定〈お二人様で10000円〉

前菜盛り合わせ023.gif
キノコと穴子のパテ・バルサミコのふわふわソースと
土ごぼうのソース 〈春の息吹〉010.gif

オードブル
フォワグラのポワレとポーチドエッグ、トリュフ012.gif
ソーテルヌの香り〈甘口ワイン〉、ベーコンとエシャロットソースで


本日のスープ
カリフラワーのスープそのムースを添えて
006.gif(予定しております、材料の入荷状況により変更あり)

魚料理
ノルウェー産サーモンのコンフィ
タラバガニのファルス包み・鞠仕立て
011.gif菜の花のフランを添えてブロッコリーのエマルージョン早春の風


肉料理
乳飲み仔牛のブランケット(白い煮込み)013.gif
春野菜を添えて


ホワイトデースペシャルデザート
〈お楽しみに〉

コーヒー・パン

普段のチーズフォンデュコースもございますが


ホワイトデースペシャルチーズフォンデュコース
お一人様 5500円

チーズフォンデュコースのお料理を

ホワイトデースペシャルコースのお料理に変更いたします。026.gif
しかも
お一人様 1杯グラス・スパークリングワイン付069.gif

もご用意してお待ちしております。

丼ちゃんでした。058.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-20 08:12 | Comments(0)
初心者の為のワイン会 ワイン決定
今回が第一回目初心者の為のワイン会003.gif

ワインが決まりました。

今回はなんと

日本のワイン4本です。

最近日本のワインのレベルも上がってきて

味も美味しく日本人に馴染みやすいテロワール(香り)が含まれています。071.gif

料理も完全なフレンチに和のテイストを少し+ワインとの相性もばっちりです。049.gif


とは言うもの058.gif


まだまだ日本のワインは価格的に高価で010.gif

自宅でここまでのワインを飲む機会が中々無いと思います。

しかも4本も

ワインに興味がある。これからワインを覚えたいと言う方にお薦め

ソムリエをお招きして楽しいイベントになりそうです。013.gif

白ワイン2本
フランスでも代表的な葡萄品種シャルドネ種

長野シャルドネ2007

新鶴シャルドネ2007

同じぶどうの品種、産地の違いで味がこんなにも違うと言うことを

体感していただきます。

赤ワイン2本
長野メルロー2006010.gif

長野カベルネ・ソーヴィニヨン2005

産地が同じで葡萄品種が違うワインを

飲みくらべ

この2種類もフランスでは代表的な葡萄品種072.gif

4種類のワインにはそれぞれワインに合うお料理を4品ご用意

デザー・トコーヒー・パンも付いて

お一人様 6000円です。

この価格でここまでのワイン 料理はなかなかないと思いますので006.gif

是非参加してみてください

詳しくは当店にご連絡下さい

丼ちゃんでした。

お料理は決まっていますが、005.gif

当日までのお楽しみと言うことで

ヒ・ミ・ツ

ホワイトデーは日本で作られた記念日

それが韓国にそして韓国では更に・・・

1年間毎月14日は記念日になっちゃいました。

色々な企業の思惑が・・・

ブラックデー や イエローデー ローズデー・・etc042.gif

もてない君は男どー氏でやけ酒飲む日も

このイベントをしていると、逆に彼氏・彼女いないと言う事が


はっきりわかるのでお互いに合コンのチャンスになる場合も004.gif

私も合コンしよ053.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-19 07:53 | Comments(0)
エンジェルロール更に美味しくリニューアル
エンジェルロール今でも人気商品ですが004.gif

更に美味しくなりました。

本来当店〈私の〉イメージでこの方が美味しいだろうと思いつつ010.gif

お手ごろなお値段で提供できるように(まずは一度召し上がっていただこうと)016.gif

言うことで、スタートしたエンジェルロール

今はリピーターが多くより味にこだわって

作っています。041.gif

より当店のイメージのロールケーキに近い物に仕上がっています。011.gif

中のクリームが今までの2倍入って生地もより美味しく。012.gif

贅沢なロールケーキです。

そのため価格が少し変わります。042.gif

後日ブログではアップいたします。026.gif

丼ちゃんでした。058.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-18 07:45 | Comments(0)
4月8日の料理教室 行楽にぴったり
次回の4月9日料理教室

行楽シーズンにぴったりな洋風弁当070.gif

家庭で一手間美味しいお弁当もって

直にでも何処かに出かけてみたくなる016.gif

様なものをご紹介

講習後のお食事も楽しくなりそうです。

丼ちゃんでした。012.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-17 08:03 | Comments(0)
先日の食と美容ランチ会 バレンタインディナーちょっとだけ
2月14日バレンタインデーのランチ会 

今回はポリフェノールがテーマ

ポリフェノールと言っても〈ポリ〉たくさんの種類が

前菜 いわしの香草パン粉焼き
d0149593_8203096.jpg


このいわしはポリフェノールと全く関係なく


ソースに使われる赤ワイン酢 赤ワインにカテキンと言うポリフェノールの一種が多く016.gif

いわしにはDHAがお肌にいいです。

ソースはビーツを使った、ラビゴットソースです。013.gif


スープは

紫芋のスープ

これにはアントシアニンというポリフェノール紫色の食材に多いです。039.gif

メインディッシュ036.gif

はかも肉ディナーコースにも登場しますが。

チョコレートソースです。


スペシャルディナーは

仔牛の胸腺肉リードヴォーとフォワグラのミルフィーユ金時豆とアプリコットソース
071.gif
d0149593_8213290.jpg


魚料理はラングスティーヌ ムール貝の詰め物ラディッキオ包み桜海老を添えて
d0149593_8223558.jpg


スズキを海老のジューで温度卵を割ってときほぐし
041.gif召し上がっていただきます。

メインディッシュはフランスシャラン産かも胸肉のローストチョコレートソースです。

d0149593_8232594.jpg


デザートはフォンダン・チョコラに 黒粒コショウのアイスクリームを添えて
フレッシュイチゴのソースで

d0149593_8235881.jpg


昨日はやっぱりチーズフォンデュのコースが多かったです。007.gif014.gif

沢山のお客様のご来店ありがとうございました。

丼ちゃんでした。058.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-16 08:25 | Comments(0)
昨日は沢山のお客様ご来店ありがとうございます。
和歌山と千葉の遠距離でがんがっているお二人

彼はボストンから来られたみたいです012.gif

幸せな時間をすごせましたかぁ???

d0149593_7502384.jpg


何時までもお幸せに。

うなぎパイの春花堂で

こんなバレンタイン・クッキー作っているなんて

d0149593_751389.jpg
d0149593_7513492.jpg
d0149593_7515248.jpg
d0149593_7521595.jpg



はじめて知りました。003.gif

色々な方のお気使い感謝いたします。016.gif

ダイエット中の丼ちゃんはお味見だけ

最近美容の勉強しはじめ、より自分の体をいじめ始めました。

変な意味ではありません066.gif

ベリーダンスやバイラ 下半身が中々慣れるまで大変です。056.gif

次回のホワイトデーも

企画盛りだくさん

三倍返しにぴったり????015.gif014.gif013.gif006.gif

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2009-02-15 07:56 | Comments(0)