大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2008年 12月 ( 18 )   > この月の画像一覧
本日2008年度最後の営業
本日30日年内最後の営業004.gif

皆さんのご来店お待ちしております。016.gif

2009年もまた今年同様

井上義平をよろしくお願いいたします。042.gif041.gif

d0149593_854177.jpg
d0149593_8574362.jpg


今年最後のバースデーケーキ

温かいレストランデザート

丼ちゃんでした

来年も

色々サプライズご用意してお待ちしています。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-30 08:52 | Comments(0)
今年マイブームのモンブランまた登場今回はハッピーなカップルにバースデーケーキ
今年初めて試作したモンブラン

出来がよくマイブーム

クリスマスデザート・バースデーケーキと色々とアレンジ

+αで登場

今回のケーキは

岩手盛岡産の蜜りんごを+

りんごとキャラメル・栗の ラブラブ モンブラン

バースデーケーキとして登場です。
d0149593_8272775.jpg


今年のクリスマスは本当にエンジェルロールのお持ち帰り多かった~~~~


えっケーキだけ?????

と言うお客様もおられました。

幸せがいっぱいの当店です。053.gif


クリスマスの忙しい期間中に思わず購入

この肉体を目指します
d0149593_82833.jpg


来年は004.gif

周りは気づきませんが丼ちゃんこの年末の忙しさで042.gif

3キロ減量041.gif

お腹周りもスッキリ023.gif

これからです。
d0149593_834522.jpg


うずらのワイルドライス・蕎麦のみ・トリュフ ファルス詰め
ポルト酒と赤ウィンヴィネガーソーストリュフの香り

今年はインフルエンザうっておいてホントに良かった

クリスマス2週間前は風邪でダウンほんとにしんどかった

でも本ちゃんの期間は絶好調026.gif

無事に終わって一安心

来年は色々と既に予定・目標が決まっているので

一つ一つ確実にクリアーしていきます。

丼ちゃんでした。024.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-28 08:19 | Comments(0)
年末お得情報
ブログ限定年末最後のお得情報

ご予約時にブログ見たと仰ってください

2名様でカラフェ1杯

4名様でフルボトルワイン1本プレゼント
12月30日までです。


今年のクリスマス大盛り上がり


カップルばかりのクリスマスとは一転

今年は同僚と

会社で小団体のお客様

ゆっくり大盛り上がり


料理も充実して004.gif

サービスも

濃厚なクリスマス期間

d0149593_829793.jpg
d0149593_8293572.jpg


サンタも美味しいもの食べ過ぎて

メタボサンタに

今年クリスマスデザートで人気の

モンブラン016.gif

&ミックスジュースアイス〈2008年バージョン〉

料理も好評でした

少しだけ載せちゃいます

d0149593_8331030.jpg


活けのオマール010.gif

解体中

ソースアメリカンで贅沢に

とても濃厚食感ぷりぷり011.gif011.gif

d0149593_8381295.jpg


天然帆立貝柱と蕪・赤芯大根のミルフィーユ

西伊豆さん桜海老とアボカドムース058.gif

タスマニアさん発芽マスタードとフランボワーズのソース034.gif

今日もガンバルゾー071.gif

丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-27 08:47 | Comments(0)
あっという間にクリスマスも終わり、 忘新年会 久しぶりの更新
皆さんご無沙汰しております

丼ちゃんです

あっという間にクリスマスも終わり・・・・・・・・・


今年は本当にはやかった。

例年以上に忙しく005.gif


多くのお客様ご来店ありがとうございました。

今年は何時もと様子が少し違った感じでした。

暦のせいかなぁ?????

特に初めて自家製パンに変更してからのクリスマス

毎日、粉だけで2キロ以上のパンをこねこね042.gif

しかも機械なんてないので手捏ねです。

100個以上が朝に晩にと焼きあがります

今日は仕事納めの会社も多く年末年始も大忙しです


既に新年会1月のご予約もかなり入ってきております。

がんばるぞ~~~~~!!041.gif

また大勢のお客様のご来店お待ちしております丼ちゃんでした。

明日クリスマスメニュー発表します

お楽しみに034.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-26 08:58 | Comments(0)
本日年内最後のお休み
本日年内最後のお休みをいただきます。004.gif

とわ言うものの002.gif

丼ちゃんは既にクリスマスモード042.gif037.gif

今年は特に気合入りまくり

仕込みに追われています

沢山のお客様のご来店お待ちしております。024.gif




ということで、



ブログも少しの間お休みさせていただきます

クリスマスあけに

写真付でメニュー内容アップできたらと思います058.gif

年内30日まで営業お休みなしです。066.gif


忘年会・サプライズご予約受けつけております。036.gif

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-15 09:35 | Comments(0)
昨日から当店からほど近い光のルネサンス 中之島イルミネーションストリートスタート
本格的に光のルネサンス 中之島イルミネーションストリートスタート004.gif

年々人気度が高くなるクリスマスデートスポット中之島ルネサンス016.gif

今年も一段と盛り上がりそうです。024.gif

知ってました??
034.gif

当店の半個室にある

色々な焼酎015.gif013.gif012.gif

座ったお客様だけが勝手に好きなだけ飲めることを
d0149593_15455296.jpg

















うそで~~~~~す!!041.gif


すいません

いたずら好きな

丼ちゃんでした。071.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-14 15:47 | Comments(0)
サンタクロースがやってくる??
半個室の席005.gif

ふと、目をやると
026.gif
サンタ??

043.gifそり??

トナカイ??

036.gif
d0149593_819181.jpg
d0149593_8192111.jpg


正体は041.gif

d0149593_820493.jpg


ガラスに描いた絵、ライトが当たりよりクリスマスム~ド満載012.gif

昨日は会社の皆さん多くの方のご来店ありがとうございます。016.gif

気づけば〈よく見ると〉

以前こられたお客様ばかり、035.gif

会社の方を新たに連れてご来店されました。

初めてのお客様エンジェルロール無くてすみません

お昼に完売してしまい。

料理教室の生徒さんのお姉さんの来られました。006.gif

何処と無く似ている気が013.gif

丼ちゃんでした。003.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-13 08:29 | Comments(0)
今日からエンジン全開
インフルエンザ予防接種してから008.gif042.gif

何となく風邪気味

やっとエンジン全開でがんばれます。049.gif

クリスマス・忘年会に向けて

全力でがんばります。034.gif

12月らしいバースデーケーキ

だんなさんのお仕事が・・・・

d0149593_8252743.jpg


奥様の好物が栗と言うことで011.gif

フランス産の栗を自家製で甘露煮に

ペーストも自家製070.gif

モンブラン

栗のスープも特別に

モンブランは日本人が作ったケーキだと知っていましたぁ?

和菓子の道具使っていたのですよ

クリ好きの丼ちゃんでした。

はじめてのチーズフォンデュ大丈夫でした?
072.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-12 08:28 | Comments(2)
大変お待たせいたしました2008年クリスマスメニュー大公開今年も手が込んでます
                  X’mas MENU 5000円
 

                     前菜盛り合わせ


       
                    本日のお奨めスープ


                         魚料理
          クルミ・アーモンド・松のみ・ピスタチオ・バジル風味の
           香草バターを閉じ込めた、スズキのパイ包み焼き
              ソース・ブールブラン(白バターソース)


                          肉料理
                 仔羊背肉とその骨からとったジュー
                 自家製セミドライトマトの紙包み焼き
                     いまとむかしスタイル
  

                          デサート
                二人の素敵な時を永遠にスペシャルデザート
   
                   
                          コーヒー                
         




                二人の思い出に相応しいコース7000円


                       前菜の盛り合わせ
             ★ クリスマスに特別ご用意致しました前菜


                         オードブル
             ★蕪と天然帆立貝柱・サッと火を通したチエド
        フランボワーズ(木苺)とオーストラリア産、発芽マスタード風味
              パルミジャーノ・レジャーノのクロッカン添え
                      トナカイの赤い鼻


                     当店人気手作りスープ



                           魚料理

                   ★舌平目と海の幸のポーピエット
             ラングスティーヌ〈アカザ海老〉と・その香りを添えて
                    今日の為に届いた地野菜
                       ブイヤベースソース


                           肉料理
              ★フランス産バルバリー鴨胸肉の低温調理
                      鴨もも肉のカイエット
     広島産生でも美味しい安全な卵黄の黄金ソース(オレンジの香り)
              五香粉(ウンシャンフェン)の赤ワインソース

             (苦手な方は山形牛ロース肉に変更いたします)

 
    
                           デサート

                  二人の素敵な時を永遠にデザート
              ★サンタクロースが運んでくれたモンブラン
                   いまとむかしの想いを添えて


                          ★コーヒー

                    



                   3日前までに予約 9000円
              ☆二人の思い出に相応しいスペシャルコース☆


                      前菜の盛り合わせ
              ★クリスマスに特別ご用意致しました前菜
             スモークサーモンとクリームチーズのタルタル
                        聖夜の序曲


                        オードブル
               (世界三大珍味を使った料理を少しずつ)

                 ★生ハムとえんどう豆のババロア
                  西伊豆産桜海老とキャビアと共に


             ★ 自家製ブリオッシュとフォワグラのミルフィーユ
                  ソースVin Rouge・カネルの香り



                    当店人気手作りスープ




                         魚料理
             ★カナダ産活けオマール海老を余すところ無く使い
               その部位にあった調理法をした当店スペシャリテ
              オマール海老の旨味を濃縮したソース・アメリカンで



                         肉料理
                 二人で仲良くシェアして下さい
           ★フランス産うずらの丸ごとロースト・ノエル風(トリュフソース)

             *食材の入荷状況によってメニュー変更いたします。
         (中にきのこやトリュフ、海老や雑穀米などを詰めて焼き上げます)

             (苦手な方は山形牛ロース肉に変更いたします)
       *二人で一羽のシェアして頂く料理ですので牛肉に変更の場合は
             お二人共に変更していただきます。ご了承下さい。




                         デサート
                二人の素敵な時を永遠にデザート

             ★サンタクロースが運んでくれたモンブラン
                  いまとむかしの想いを添えて



                        ★コーヒー

詳しくはスタッフまで

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-11 09:06 | Comments(1)
できるだけご期待にお答えいたします
今年は特にクリスマス期間と忘年会シーズンが重なり

ちまたでは、人員削減の為、残業でなかなかプライベートの時間がとれなかったり、008.gif

予定・ご予算が合わなかったりと、色々悩みがつのりますが。017.gif

せっかくの年内最後のイベント楽しく一年を締めくくりたいと言う方の為に、005.gif

当店では、皆様のご期待、ご要望にできる限りお答えいたします。006.gif

お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。

23・24日は大変込み合います。お早めにご予約をお願いいたします。044.gif

19~25日がクリスマス期間です。

この期間中(23・24をのぞく)もサプライズご用意致します。041.gif

20~25日予約でお席がだいぶ埋まってきております。036.gif
若干の空席まだございます。034.gif


明日クルスマスメニュー大公開(当店HP ブログ)034.gif

丼ちゃんでした。004.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-12-10 08:19 | Comments(0)