大阪・西天満のフランス料理 井上義平
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ワンランク上のチーズフォンデュ
当店の人気メニューチーズフォンデュが更にワンランク004.gif

アップします。034.gif

よりチーズ好きにはたまらない016.gif

チーズフォンデュはじめました。024.gif

ロックフォール(世界三大ブルーチーズ入り)041.gif

更にチーズ好きを魅了いたします。071.gif

要予約です。070.gif

通常チーズフォンデュはもちろん予約無でOKです。045.gif

料理のメニューチェンジ
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来週火曜から完全に自家製パンにかわります。お楽しみに。001.gif
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丼ちゃんでした。019.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-31 08:29 | Comments(0)
森伊蔵入荷
魔王や森伊蔵プレミアム焼酎そろってます。011.gif
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九州の知り合いから直接入荷004.gif

フレンチともよく合います。003.gif

私は個人的に森伊蔵よりも008.gif

屋久島の屋久の島の太古(屋久島限定)010.gif

の方が好みですが。041.gif

夏ばのあっさりフレンチどうぞお楽しみ下さい。070.gif
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丼ちゃんでした。

メニューチェンジいたしました。071.gif

今月も更にヘルシー& リッチです。042.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-30 08:38 | Comments(0)
5ℓ マグナムボトル パプ クレマン
こんな大きなボトル初めてサービスしました。042.gif
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お客様からの持込003.gif

この日は抜栓の為だけに神戸から知り合いのソムリエに来ていただき013.gif

高価なワインを抜栓016.gif
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周りはロウでしっかりと固められ024.gif
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初めてみました。032.gif

ワインをのこぎりで(小さなもの)あける & 2丁拳銃ならぬ 2丁ソムリエナイフ038.gif

で一気にとは行かず 1995年もの13年の時でコルクがフニャフニャ036.gif

しかし、リコルクもしておらず。025.gif

ワインが空くと044.gif
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ワイン自体まだ若いフレッシュ感のある香りおおおおおぉ~~~~043.gif

美味しそう~~~~~~!!071.gif
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日本には5ℓのワインは珍しい010.gif

本来なら4.5 か6ℓ が多いのに058.gif

ヤッパリフランスから直接買い付けされているそうです。

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後で少し頂きたいと期待をしていましたが

が~~~~~ん

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あまりの美味しさらしく

あっという間空いてしまいました。


更にワインやら珍しい焼酎の追加

それもそのはず

チーズフォンデュとの相性ピッタンコです。004.gif

今当店で空き瓶飾らせて頂いてます。

丼ちゃんでした。041.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-29 08:15 | Comments(0)
新メニュー登場
9月の新メニュー056.gif

コンタンともち豚ばら肉のレフォール風味《西洋ワサビ》サラダ仕立て004.gif

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魚料理
太刀魚とタップナードのパイ包み焼き
003.gif岩手県産ワカメと天然鯛の海草蒸しブールブランソース
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とってもヘルシーです。
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丼ちゃんでした。071.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-28 08:18 | Comments(0)
当店掲載雑誌
先日当店が掲載された雑誌002.gif

でました。016.gif

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しかも
トップです。006.gif

今回は仔羊の岩塩包み焼き034.gif

当店のスペシャリテです。041.gif

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今月のメニューもお奨め
冷製の魚料理
海老のコンソメを使った料理です。071.gif
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丼ちゃんでした070.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-27 09:20 | Comments(0)
特別料理教室お疲れ様でした
いつも遅くまですみません024.gif

お腹空かせたままおあずけさせてしまい。042.gif

ついつい話が長くなってしまって015.gif

ご迷惑をおかけいたしました。040.gif

料理の内容わかっていただけましたか034.gif
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一度家でも作ってみてください001.gif
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丼ちゃんはじめて

バケット
バゲット焼きました
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シャンピニオンと
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フォンデュ(双子)
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by inoue_yoshihira | 2008-08-26 08:24 | Comments(0)
明日、8月25日は特別料理教室
着まわしの利く料理

今回はお家で、本格レストランの料理

デミグラスソースを作っちゃいます。011.gif

このソース一つで034.gif

色々と料理のレパートリーが広がります。035.gif

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一例 煮込みハンバーグです041.gif

簡単、作り置きできるオードブルから037.gif

本格メイン料理056.gif

簡単手作りパン
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今回はテーブルロールです071.gif

これも色々応用が利きます。070.gif

食べ飽きない。

味です。

お楽しみに036.gif

丼ちゃんでした。016.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-24 07:48 | Comments(3)
まもなく始動 料理教室随時募集中
当店のパンは011.gif

まもなく自家製パンになります。034.gif

グラハム粉(全粒粉)のパンです。
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色々なパンに挑戦いたしますので、041.gif

お楽しみに。042.gif

只今料理教室でもパン講習中036.gif

丼ちゃんでした。071.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-23 07:42 | Comments(0)
サンマルツァーノ
ソースにすると甘味が多くトマトソースにてきする

加熱用トマト サンマルツァーノ004.gif

イタリアでは、トマトソース(トマト) サルサ ディ ポモドーロ 黄金のりんごと言う意味071.gif

フランスでは 愛のりんご070.gif

ドイツでは   天国のりんご041.gif

と言う 通称であるトマト

それぞれお国柄が出ています。049.gif

当店のトマトソース


最高~~~です。

まもなくメニューチェンジ

写真アップいたします。043.gif

丼ちゃんでした。044.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-22 08:09 | Comments(0)
夏でもチーズフォンデュ大人気
暑い時期004.gif

特に今年の夏も016.gif

チーズフォンデュ大人気010.gif

当店のチーズフォンデュはゆっくりお話しながら011.gif

024.gif召し上がっていてだけるように

しあげています071.gif

以外と重たくないね070.gif

美味しいと言う声を沢山頂いています。041.gif

しかし、

時間が経つにつれ濃厚でチーズの美味しさ017.gif

最後に、ほんのり焦げたチーズがまた美味しい。

丼ちゃんでした。058.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-08-21 08:10 | Comments(0)