大阪・西天満のフランス料理 井上義平
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空いててよかった
昨日、奥様の誕生日をすっかり忘れてしまっていた。

だんな様が、あわてて当店でお祝い。

空いててよかった。

淀屋橋のお店は、何処も、満員御礼

奥様が当店の事を思い出していただき当店へ042.gif

当店もかうんたーのみ空いていたのですが(珍しく)041.gif

喜んでいただきなみよりです。

何か運命的なものを感じます。012.gif

会話の中からそのことを知り。

そこから、お誕生日のプレート&メッセージカード016.gif
半個室のテーブルも途中から空き、
席も移動お祝いサプライズの開始です。024.gif

でも、忘れていただんな様相当あせっておられました。043.gif

奥様も帰りには凄くニコニコ003.gif

笑顔で帰られました。

またお待ちしております。004.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-28 07:39 | Comments(0)
当店のフロマージュ・テート
フロマージュ・テート?????013.gif

聞きなれない言葉かもしれません。003.gif

んん・・・?039.gif

フロマ・・・・チーズと思われる方多いはず。041.gif

直訳すると。042.gif

チーズ・顔『頭』です。014.gif

この料理は顔の色々な部位のお肉を使った煮凝りのような料理です。
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豚足や耳、頬肉、鼻。舌。etc・・・・
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コラーゲンたっぷりのお料理夏向けで
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酸味の利いた、サッパリとした。

グリフィッシュソースをつけて食べる事が多い料理です。010.gif

当店の人気メニューの一つです。017.gif

丼ちゃんでした070.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-27 05:26 | イベント情報 | Comments(0)
昨日も大勢のお客様のご来店ありがとうございます。
昨日も遠方からのご来店ありがとうございます。006.gif

皆さん喜んでいただけたようで、なによりです。

016.gif又のご来店お待ちしております。

これからの季節、じめじめした蒸し暑い時にも008.gif

当店の料理とハートランドビール、034.gif

キリット冷えた白ワイン美味しいですよ。041.gif

又当店が、インターネットHPの取材がきまりました。049.gif

機会があれが、一度ご覧下さい。043.gif

好評料理教室も着々と準備が整ってきました。

もともとイタリア料理から発展したフランス料理

当店の料理はヘルシーで、

フレンチならでは、ソースにも手を抜いていません。024.gif

今日も多くのお客様のご来店お待ちしております。029.gif

まずは7月4日の大阪ガス料理教室ではじけようとする066.gif

丼ちゃんです。071.gif070.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-26 07:53 | Comments(0)
アロハ
周りの飲食店では、アロハで有名な丼ちゃん004.gif


サーファーの私は、夏は決まってアロハ003.gif

だから、目立ちやすいのです。007.gif

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心も何かはしゃぎたくなります。071.gif

今の時期も何故かチーズフォンデュ大人気016.gif

今年もランチで1日10組限定カレーランチ無いのですかという方多いです。034.gif

100時間以上煮込んだカレーまた食べたいと言う声も。042.gif

検討しておきます。041.gif

ブログの影響か???024.gif

記念日のプレートにプレゼント(指輪)入れて下さいと言う032.gif

お客様が増えています。(男性からの予約が多いです。)028.gif

今のところ、成功率100%です。049.gif

あまり増えてほしくないような。そうでないような。058.gif

複雑な丼ちゃんです。013.gif043.gif

ア~ロ~~ハ~~~オェ~~~~。。
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by inoue_yoshihira | 2008-06-25 08:24 | Comments(0)
新メニュー近日公開 益々ヘルーシー&リッチ
当店は約3週間でコース料理総入れ替えします。011.gif

リピーターの方が多いのでそれ以上にメニュー変更いたします。012.gif

近日写真アップします。016.gif

昨日亀の手食べました。023.gif

見かけによらず美味しかったです。004.gif

丼ちゃんの様ですね。034.gif

噛めばかむほど味があります。

042.gif当店の料理は野菜をふんだんに使いますが041.gif

フレンチの醍醐味ソースの旨みも味わえるお得なコース料理010.gif

少しずつを色々と味わえます。071.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-24 10:29 | Comments(0)
定休日の月曜。今日もパンつくり。
次回の料理教室の為に、パンつくりを勉強中003.gif

毎日パン作っています。011.gif

定休日の本日もパンつくり

メロンパンも作れるようになったら。016.gif

シャトルのメロンパンのように売りに出ようかなと029.gif

企んでいる

丼ちゃんです。034.gif

丼ちゃんのメロンパン

大阪ではメロンパンの事を、

サンライズとか、帽子パンって言うそうです。041.gif

昔ながらの美味しいメロンパン目指します。032.gif

料理教室を生徒さん以上に楽しんでいる丼ちゃんです。038.gif

また、一つレベルアップ。039.gif

しょこたんには、負けられません071.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-23 15:47 | Comments(0)
先日はわざわざ北海道からありがとうございます。
単身赴任で北海道へ007.gif

奥様の誕生日と言う事で大阪に帰ってこられ003.gif

当店でお食事お誕生日のお祝い004.gif

そのままトンボ帰りで北海道だそうです。024.gif

わざわざ北海道からありがとうございます。016.gif

最近は東京。名古屋からはるばる丼ちゃんに会いに来てくれる方がおられます。

お店に入ってくるや否や『丼ちゃんは』??010.gif

はい私です。。。。。。。。。。。。。041.gif042.gif











ふ~~~~~んん!!!!!!014.gif



015.gifてっ。。。。。。



どんなの想像していたのか????012.gif

寂しい限りです。

バースデーケーキ(通常)も

更にレベルアップしています。067.gif

丼ちゃんでした。
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もう梅雨に入りじめじめした日が続きますが

当店の料理で気分転換してください。071.gif

今まで、北海道には梅雨無かったらしいですが057.gif

北海道にもこれから梅雨ができるらしいですね

どんどん気候がおかしくなって行きます。

今は北海道でもサツマイモできるみたいですし、

ゴキブリもいるんじゃないかな??034.gif

北海道の連れが、大阪ではじめてゴキブリを見た時の顔って

今でも忘れられない、何とも言いようが無い顔してました。037.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-22 09:20 | Comments(2)
特別メニューその2 今回も接待大成功でした。幹事さんの笑顔を見るとやっとホッとできます
最近、特別メニュー普段のコース料理には無い016.gif

を依頼される機会が増えています。003.gif

今回もお一人様15000円スペシャルディナー011.gif010.gif 

その2 前回のブログでその1を載せています

天然活けアワビのエスカロップ2色アスパラガスのグラチネ・その肝ソース

フレッシュ2色アスパラガスのムニエルと活けアワビ

サバイヨンソースのグラタンに白ポルト酒でマリネして蒸した肝を裏ごし
ソースブールブランに入れてます。034.gif

私も好きな一品活けのアワビの歯ごたえがエスカロップにカットすると更に強調されます。011.gif

新鮮なものの醍醐味肝を使ったソースも美味しいです。
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トリュフ。フォワグラ。ジャンボマッシュルーム。平茸、シャンピニオンとごぼうのスープをいれ

トリュフの香りをうつしたオイル。シェリー酒を少し

これをパイ包みにして香りを閉じ込めました。003.gif

ポール・ボキューズが最初に作ったとされる料理をアレンジ

フォワグラはルビーポルトでマリネしています。
ほのかに甘くよりごぼうのスープとの相性。きのことトリュフの香りが引き立ちます。

それと極少量のシェリー酒、この香りのハーモニーがパイ包みの全てです

なんともいえない美味しさです。016.gif

私もこの様な時位しか作れません
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お口休めのシャーベット

メインデッシュは
当店自慢の山形牛ロース肉のステーキ 焼ナスに甘夏、自家製ドライトマト、ザーサイを使った面白い味のソースです。
012.gifラ・ロッシェルの酒井さんがされていたはっさくのソースをアレンジしてみました。
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おこれは>>>>>
あなたはもしや

そう、前菜のサワガニチャンこんなところにも010.gif

フリットでつけあわせです。024.gif

今回のデザートも手が込んでいます。032.gif

017.gifホテル並み、タンバル・エリゼ

今が旬プラムとさくらんぼのコンポート。姫枕スイカ、そのシャーベット

当店自慢ミックスジュースアイスクリームに
飴細工のドーム付きエリブル・フラワーを添えて
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エスプレッソ パン

作っていても楽しくなる料理です。071.gif

丼ちゃんでした。070.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-21 09:41 | メニュー紹介 | Comments(0)
特別メニューその1 今回も接待大成功でした。幹事さんの笑顔を見るとやっとホッとできます
最近、特別メニュー普段のコース料理には無い016.gif

を依頼される機会が増えています。003.gif

今回もお一人様15000円スペシャルディナー011.gif010.gif 

前菜

2時間前まで泳いでいた天然スズキのアライ、トマトのコンソメとバジル風味のプッタネスカソース・イチゴとキウイフルーツの香りを添えて
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何とお皿の下には、元気なサワガニが
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遊び心がいっぱい

千葉・静岡・愛知・徳島・福岡・沖縄産、有機野菜を使ったバーニャ・カウダ 井上スタイルと自家製ピクルス

すいませんこれだけ写真ありませんシークレット028.gif

氷見のマグロの軽い網焼き香味野菜ソースとバルサミコソース・フレンチスタイル
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お刺身は醤油が一番と言う私の考えを変えられるくらいです。
カルパッチョならこれがいいかな

天然帆立貝と今まで生きていた車海老のクープ・ガスパチョソース、生のジュンサイとコンソメゼリー、トマトのムース井上風にキャビアを添えて

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今月のメニューで好評なカクテル
ガスパチョも赤では無く緑が涼しげで美味しい。
素材にもより気を配り更に美味しさアップ

まだまだ続きますが

今日はここまで。

パソコン打つの遅いので042.gif

予約ならではの特別コースです070.gif

良い食材を、更に美味しくさせる、フレンチの醍醐味であるソース034.gif

舌の肥えている繊細な日本人には、
最高の料理だと思います。041.gif

丼ちゃんでした058.gif

次回のブログにつづく071.gif
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by inoue_yoshihira | 2008-06-20 09:09 | メニュー紹介 | Comments(0)
先日もお誕生日のお祝い・結婚記念日に
友達同士、恋人

そして永い年月を共にした。ご夫妻

色々なドラマが
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ロウソクまで
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おめでとうございます。
これからも仲良く。
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チョコレートの文字まで二人で

懐かしく振り返るように。『締める様に、』

完食されていました。

こんな、お二人素敵ですね。

丼ちゃんでした。
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by inoue_yoshihira | 2008-06-19 11:10 | Comments(0)