大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2008年 02月 ( 19 )   > この月の画像一覧
遂に完全復活当店のテイクアウトメニュー第三弾
ミックスジュースアイスクリーム034.gif


エンジェルロール038.gif032.gif


に続き


第三弾066.gif


今は無き大阪コクサイホテルの人気メニュー 030.gif

黄金スイートポテト 023.gif


リンゴのチップスの名前の候補はいくつかありますが。

今ひとついいものが出ないので、

スイートポテト先に売り出します。047.gif031.gif

どうなるかわかりませんので。

まずは、予約制でお願い致します。028.gif

反響があれば、予約無で販売できるようにしていきます。006.gif004.gif

興味のある方スタッフまでお問い合わせ下さい。

今はグログのみの、お知らせとなります。

うなぎの丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-28 07:26 | ワイン講習会 | Comments(0)
当店のコーヒーが更に美味しく グッ・チョイス 俺、キャラメル・マキアート
昨年、年末からコーヒーマシーンが新しく。003.gif

好評です。

スイス製のエスプレッソ

マシーンが導入。016.gif

メチャメチャ旨い。 010.gif

スタバでよく飲む、キャラメル・マキアートも作れます。041.gif

はじめてしりましたが。027.gif

キャラメル・マキアートって三層になった飲み物なのですね。037.gif

ラテ・マキアートも美味しいです。041.gif

今度バリスタの講習受けに行ってきます。004.gif

お誕生日の方のデザートや料理に応用したいです。058.gif

更に当店レベルアップします。

お楽しみに

アイ アム サム をみてよけいに、キャラメル・マキアート

に、ハマッテいる私です。グッチョイス

写真はあえてアップしません

当店で一度味わって下さい。

丼ちゃんでした。
049.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-27 07:45 | 記念日 | Comments(0)
毎日が勉強、ポンドシェル、三ッ星シェフ ギィ・マルタン料理フェアに行ってきました
本日定休日の当店は、オーナーのはからいで、副料理長と共に

勉強の為、ポンドシェル、三ッ星シェフ ギィ・マルタン料理フェアに

行ってきました016.gif

夜は、オーナーと以前からの予定で、一度行ってみたいレストランを予約しておりましたので。

お昼からコース料理です。017.gif

場所は、以前の大林ビルから、元調理師学校のあった場所に移転した事もあって、どの様な

雰囲気なのか楽しみでした。041.gif

もともと、私はTECの卒業生で、母校でもある学び舎が、レストランに043.gif

かつて、勉強していた、教室が一転、豪華で品のある内装に変わっていました。029.gif

少し違和感を感じつつ、023.gif料理はさすがに綺麗で味もかなり日本人向けに

されていたと思います。032.gif

とても、勉強になりました。058.gif

当店も目指せ大阪の三ッ星レストランでいきたいと思います。049.gif

これからも、当店の料理、サービスにご期待あれ066.gif

うなぎの丼ちゃんでした。
d0149593_71326.gif

[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-25 16:26 | Comments(0)
近日、あの今は無き大阪コクサイホテルのスイートポテト完全復活
今は無き大阪コクサイホテルの人気メニュー 016.gif

黄金スイートポテト (今私の中でマイブーム)032.gif

当店で忠実に再現 006.gif

近日復活させます。066.gif051.gif



焼き芋そのまま使うので(器としても) 027.gif



ホントの焼き芋の様に、034.gif

1つずつ量り売りいたします。041.gif



おいしいよ~~~ 041.gif


石焼~~~~芋 041.gif


スイートポテトォっ 041.gif  





美味しいよぉ
066.gif049.gif
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-24 08:05 | ワイン講習会 | Comments(0)
パーティー喜んで頂いてホッとしています。3段ケーキ大成功
はじめて3段のケーキ(全て食べれるもの)でつくりました。001.gif

生ものは作りおき出来ないのと、大きなお店ではないので029.gif

置いておくスペースもなく042.gif

味も美味しくしたい為に、その場で盛り付け041.gif

完成させました。049.gif

喜んでいただいて良かったです。006.gif

せっかく作ったネームプレート付け忘れるハプニング

うまくできるかブッツケ本番なので、その事で頭いっぱいですみません。

ケーキを作った私との記念撮影

色々あってとても楽しいお食事会でした。

皆さん仲がよく明るい雰囲気がいいですね。

当店と一緒です。

またのご来店お待ちしています。

丼ちゃんでした。

これからの励みになります。066.gif058.gif
d0149593_6353667.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-23 06:40 | Comments(1)
お麩を使ったデザート(庄内麩)おいしくヘルシー
お麩と言っても色々な形のお麩があります。029.gif

今回は真ん丸い車麩と板状の庄内麩を使ったデザートです。037.gif

とても美味しいですし。ヘルシーです。041.gif

とわ言うものの。やっぱりおいしくしあげているので、

甘さもあります、。049.gif

ソースはオレンジとフランボワーズ006.gif

白桃のコンポートとグレープフルーツのシャーベット005.gif

一番上が庄内麩のパリパリチップと003.gif

一番下が車麩の温かいクレームランベルセです016.gif
d0149593_7342035.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-22 07:34 | 記念日 | Comments(0)
今度結婚されるお客様ににこんなケーキで、前祝い、おめでとうの気持ちを込めて
バラをくわえた白鳥が新婦の祝福の為に集まるというイメージです。027.gif

決して、アヒルではありません。037.gif

はじめ新婦さまからバッタ?と言われ007.gif

ショックを隠せず008.gif

疲れが一層のしかかってきた002.gif


丼ちゃんでした。058.gif

一所懸命作ったのに031.gif

あ~~~~(笑)047.gif

お幸せに041.gif




横には写真重くてアップできませんでしたが

ウエデエィングドレス姿のお姫様がケーキとなってたたずんでいます。
d0149593_7592124.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-21 07:51 | Comments(0)
当店の思い出に残る手作りケーキ
HPが新しくなって、記念日やBDのお客様一段と増えました。001.gif

それにともなって013.gif

ケーキの依頼やお花のサプライズも003.gif

もともと、私は、昔パティシエ目指していた事もあり028.gif

ケーキ作りは、好きなのでありがたいです。041.gif

一組に一台いつもお客様をイメージして違ったケーキをお作りしています。058.gif

レストランらしい、その場で楽しんでいただけるようなものを

心がけています。056.gif

今度は、何にしようといつもわくわくします。041.gif067.gif

以前結婚披露宴をされたお客様には末永くお幸せにと言う思いを込めて

1M20cmのロールケーキ(ホワイトチョコ)のをつくりました。006.gif

味もその場だけなので、出来る限り、軟らかく美味しい(味に拘ったケーキです)037.gif

d0149593_6532932.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-20 06:56 | Comments(2)
ネーミング募集中当店人気のエンジェルロールに続いてヒットの予感
当店人気のエンジェルロールケーキに続いて、テイクアウト予定の

紅玉を使ったチップスネーミング只今募集中

これぞ、と言うものありましたら投稿して下さい。

採用された方に、私から何かいいものプレゼントいたします。


尚、第二回料理教室の参加者も随時募集しています。

3月31日(月)18:30開始予定

今回は事前に告知していますので、既に参加の申し込みが多数おられます。

定員になりしだい、締め切りとさせていただきます。

今回は、


お酢を使ったヘルシー料理と

当店人気の手作りスープ家庭でも本格的プロの味

簡単で美味しいスイーツを予定しております。

講習の内容は参加された生徒さんと話し合いで決定しております。

習いたい、覚えたいものを、どしどしご提案下さい。

日時がせまって来ましたら

またお知らせいたします。
d0149593_17275348.jpg


うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-18 17:30 | ワイン講習会 | Comments(0)
進化し続けるチーズフォンデュ、雑誌の影響凄い
雑誌見たからと、東京と名古屋からお客様こられました。

凄い
041.gif

とても、光栄な事です。051.gif

期待にこたえる様がんばります。066.gif


当店、人気のチーズフォンデュ更に進化し続けます。

一度食べてみてください。

うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-02-17 01:39 | Comments(0)