大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2008年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧
第二回目の料理教室は当店の人気スープも教えちゃいます
今回もご要望が多い006.gif

当店の人気スープもおしえちゃいます003.gif

詳しくは、バックナンバーまたは当店スタッフまで

うなぎの丼ちゃんでした。
d0149593_7334711.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-30 07:33 | Comments(0)
2月2日(土曜)ランチお休みです。ご迷惑おかけいたします。
2月2日(土曜)は特別なイベントで出張営業の為、ランチお休みです。

ご迷惑005.gifおかけいたします。

夜は通常営業いたします。029.gif

よろしくお願いいたします

うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-29 06:53 | Comments(0)
更に好評チーズフォンデュ
本来のチーズフォンデュはパンだけ。と謳ってきました当店でしたが、

日本での、チーズフォンデュのイメージと違う為に、お客様に野菜なども付けて、食べたい

と言う声が余りにも多く、お客様のご希望にお答えするように、

当店でも、野菜をつけて召し上がって頂ける様に、

本年度から、更に進化いたしました。016.gif

お断りしておきますが。


     あくまでも、主体はパンです。

これが、やはり好評で、予約が益々増えています。

まだ、当店のチーズフォンデュコース食べられていない方、一度どうぞ

普段との、味の違いに驚くと思いますよ。

チーズの美味しさ・料金はそのままですので!!問題ないです。003.gif

この、柔軟な発想・対応が当店の強みでもおるとおもいます。

それは、お客様の喜ぶ顔を見たいと言うオーナーの考えが、逸早くそうさせるからだと

私は思っております。

うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-24 08:01 | Comments(0)
第一回料理教室開催いたしましたありがとうございました
第一回 料理教室も無事終わりました。
ご参加いただいたかた、ありがとうございます。

初 厨房の感想はどうでしたか?
銅鍋の重さに、びっくりでしょぉ~~~

私のギャグに冷ややかなツッコミ、冷めた視線ありがとうございました。
とても楽しく行えました。<笑>

色々と質問など話しが弾んだ試食会、気づけば>>
遠方からのお客様には、終電の時間ぎりぎりで
ご迷惑をおかけいたしました。
すみません。<苦笑>

第二回は3月31日(月)を予定しております。
今回ご要望が多かった、お酢を使った料理と、家で作れる簡単スイーツ
を勉強して頂こうと、企画しています。
お楽しみに。

うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-22 09:04 | Comments(2)
本日、1月21日(月)は料理教室です。
本来なら月曜日は定休日ですが。本日は、料理教室です。

楽しみです。
内容はまた報告いたします。

うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-21 09:36 | Comments(0)
本日1月20日はランチ満席です。ご迷惑をおかけ致します
本日1月20日はランチ満席です。ご迷惑をおかけ致します。

明日、1月21日(月)は料理教室です。
まだ、受付をしております。
興味のある方、又は参加者のお友達もご一緒にご来店下さい。

うなぎの丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-20 11:04 | Comments(0)
まもなく開催 今年、第一弾初心者の為の料理教室≪1月21日(月)
今回は面白い内容を色々揃えております。
たくさんのご予約ありがとうございました。
お楽しみに!!

これから、料理したいと言う方、世界がかわりますよ。

一回目と言う事で初心者の方に、わかりやすくしたいと思います。
次回からは、色々コミュニケーションをとって覚えたいものを、
行っていけたらとおもっております。
どうぞよろしく。

うなぎの丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-19 08:28 | Comments(0)
1月21日の料理教室内容は??
当店の料理教室は、これから、自宅で色々作っていきたくなる、メニューがいっぱい

まず、今回・一回目は、その基本になるモノを中心に講習いたします。

① 応用が利き易いサラダドレッシング
② 簡単で手軽にお客様にお出しできる(急な来客にも対応)オードブル
③ チョット一手間で、こんなにも、美味しくフレンチ 魚料理
④ 皆喜ぶ、簡単煮込み料理(クリームシチュー)

ポイントを分かりやすく教えます。

料理教室、で行った料理は食事会でご試食いただけます。
テーブルマナーや食に関する様々な疑問、料理のコツなどの質問にもお答えいたします。

是非、この機会に、
お一人様から参加できます。

お一人様:5000円(食事代込み)
開催日:1月21日(月曜)PM.18時30分~
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-08 07:19 | Comments(0)
1名から参加出来る今年、第一弾初心者の為の料理教室≪1月21日(月)開催決定≫
明けましておめでとうございます。
うなぎの丼ちゃんです。

当店の料理教室今年、一回目は、1月21日(月)開催決定いたしました。
定休日に行いますのでゆっくりしっかり勉強できます。
講習後には、楽しく学習した料理を皆でコース仕立てで、ご試食できます。

今までも当店の好評でした料理教室、知り合い同士、習いたい料理など
打ち合わせをしながら、行っておりましたが、仕事仲間のスケジュールが合わせにくい
という声をいただいておりましたので、
今年、一回目は、お一人様でも、ご参加頂けるように日時、講習内容を当店で
指定しまして、開催する運びになりました。
仕事帰りに気軽に立ち寄ってください(予約制)
    
1月21日(月)PM.6時30分 1名 5000円(食事代込み)開催いたします。
前日までに、当店にご連絡頂けますよう
よろしくお願いいたします。

今回は、美味しいのはもちろん、初心者の方・料理好きの方が、
自宅で簡単に作れ、大切な人につくってあげても、喜ばれ一目おかれる様な
メニューを、ご用意しております。

これを知っていれば、これから、料理の幅が広がり、
料理が苦手の方でも、こんなに料理って「面白いんや。。。」と思える料理教室に
していこうと思っております。

興味のある方はご連絡下さい。
定員に限りがありますので、予めご了承下さい。

TEL 06-6364-1136  まで
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-05 07:17 | Comments(0)
皆さん明けましておめでとうございます
d0149593_16405486.jpg

ご無沙汰しています。
うなぎの丼ちゃんです。

2007年のクリスマスは例年以上に反響が多くブログもアップすることが出来ませんでした
申し訳ございません。
今年はよりお得で興味深い記事をアップしていきたいと思います。

まずは、参考までに、去年のクリスマスメニューの写真を載せておきます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

1月は21日(月)に年内最初の料理教室を行います。1人からご自由にご参加できますで、
どしどしお問い合わせください。料理教室で学んだメニューの食事会付です。

詳しくは次回のブログで、1月4日アップ予定です。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2008-01-01 00:00 | Comments(0)