大阪・西天満のフランス料理 井上義平
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ブイヤベースコース6500円
今回、当店のブイヤベース、以前までは皆様に召し上がっていただこうと、
価格を低く設定していたために、少し味に妥協していた、ところがありました。

とは言うものの、私が心を込めてお作りするのですから、平均点以上には、仕上げています。

ブイヤベースのリピーターのお客様には、ご承諾の上料金を上乗せして、
当店のスペシャリテのブイヤベースをお出ししているのですが。

断然こちらの方が、料金を上乗せしてでも食べたいと言う方が、100%でしたので、
私どもが考えていた事とは違う(それ以上にお客様の方が本物趣向で)
私も、自信を持って作っていこうと、
ブイヤベースコースを6500円(3日前までの予約2名様から)と言う事でお出ししていくことにいたしました。


当店スペシャリテ
☆彡ブイヤベースコース☆彡  一人6800円
(税サ込み)二名様から

★前菜盛り合わせ

★当店お薦めパイ料理

★ブイヤベース
(蟹 帆立貝柱 あさり ムール貝 穴子 ハマグリ その日の鮮魚etc・・)

お好みで、ルイユ(マルセイユ風にんにく入り卵黄ソース)
をブイヤベースに加えて召し上がって頂きます。

★その日のお肉料理
サラダ仕立てのお料理やテリーヌ、肉のパテなどの盛り合わせ
(ブイヤベースと一緒に召し上がって頂きます。)
 
*ブイヤベースの〆に当店オリジナル。
大阪ならでは、あの一品で二度楽しめます!?

★パン デザート盛り合わせ コーヒー

当店のスペシャリテ、
◎ブイヤベーススープだけの為にベースとなるフォンを特別にお作り致しますので、
3日前までにご予約をお願いいたします。

尚、少しでも美味しく納得していただける様、新鮮でよいものを使うために
具材となる魚介類は
当日、市場や漁師さんから直接、入荷できる食材を使用致しますので、
天候や時期によってかなり内容が変更します事を、
予めご了承頂きますようお願いいたします。

今まで以上にご納得していただけると思います。
本当に美味しいもの好き、本物趣向の方には、是非お薦め致します。

今年のクリスマス特別メニューもブログに掲載していますので、どうぞご覧下さい。

席の空きが少なくなっています。
例年以上に予約が早いので
クリスマスは中之島イルミネーションストリートと考えている方は、
ほど近い当店、西洋料理 いまとむかし  井上義平はいかがでしょうか?

お得なスペシャルコースをご用意してお待ちしております。
早めにご連絡下さい。
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by inoue_yoshihira | 2007-11-23 05:00 | Comments(0)
お待たせいたしました。2007年X’mas特別コース発表
クリスマス特別コースは12月21日~25日まで
中ノ島イルミネーションストーリートからほど近い当店では、
普段からご利用して頂いています、お客様も納得していただける様な、
コース作りをしています。

お席に限りがありますので、ご予約はお早めにお願いいたします。

8500円の特別コースに関しては、より満足していただけるよう、
特別に食材を押さえますので、完全予約制12月18日までのお客様のみ
となっております。ご了承下さい。
(コース料理は全て税サ込みの料金となっております。)
 

12月18日までに予約 8500円

☆二人の思い出に相応しいスペシャルコース☆

★前菜の盛り合わせ
クリスマスに特別ご用意致しました前菜4種盛り合わせ

★オードブル
世界三大珍味を使った一品
(帆立貝・キャビア・トリュフ・ホロホロ鳥とフォワグラテリーヌのサラダ仕立て
フォワグラのシャーベットを添えて)

★当店人気の昔ながらの手作りスープ
(クラムチャウダー)変更有

★魚料理
伊勢海老のグリル・キノコたっぷりシャンパンソース
オレンジの香りを添えて

★肉料理
二人で仲良くシェアして下さい
      
★うずらの丸ごとロースト・ノエル風
(中にきのこや栗、海老や雑穀米などを詰めて焼き上げます)
(苦手な方は山形牛ロース肉に変更いたします)

*二人で一羽をシェアして頂く料理ですので山形牛ロース肉に変更の場合は
お二人共に変更していただきます。ご了承下さい。

★デザート
二人の素敵な時を永遠にデザート盛り合わせ
・レアーチーズケーキとグランマニエ風味のチョコレートムース
・フランボワーズのアイスクリーム添え クロッカン・りんごの花飾り
いちごのサンタクロースと共に


☆二人の思い出に相応しいコース6500円☆

★前菜の盛り合わせ
クリスマスに特別ご用意致しました前菜3種盛り合わせ

★オードブル
牛タンの柔らか煮込み・フォワグラのポワレ金時豆とアプリコットソース

★当店人気の昔ながらの手作りスープ
(ホワイトセロリのスープ)変更有

★魚料理
伊勢海老と海の幸、蓮根のガレット・ソースブールブラン
ラングスティーヌ(あかざえび)添え・ソースピストゥー

★肉料理
フランス産バルバリー鴨胸肉の低温調理
鴨もも肉のコンフィとチリメンキャベツのテリーヌ添え
ソース・コアントロー(オレンジ風味)
(苦手な方は山形牛に変更いたします)

★デザート
二人の素敵な時を永遠にデザート盛り合わせ
・レアーチーズケーキとグランマニエ風味のチョコレートムース
・フランボワーズのアイスクリーム添え クロッカン・りんごの花飾り
いちごのサンタクロースと共に

★コーヒー


X’mas MENU 4500円
 
★前菜盛り合わせ

★オードブル
フランス産鴨もも肉とチリメンキャベツのテリーヌ
                    
★スープ
(ホワイトセロリのスープ)

★魚料理
車海老と帆立貝柱のガレト
三陸産牡蠣のフロレンティーヌ

★肉料理
骨付き仔羊のミルフィーユ
グリエールチーズソース
  
★デザート
二人の素敵な時を永遠にデザート盛り合わせ
   
★コーヒー
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by inoue_yoshihira | 2007-11-21 08:04 | Comments(0)