大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2007年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧
更に進化ブイヤベース
最近。めっきり寒くなり、ブイヤベースの美味しい季節、
以前のブイヤベースを更に日本人好みに、
ブイヤベースコースもより色々召し上がれるようにしました。

でも、ご安心あれ、当店のブイヤベースは美味しいスープだけのために、
予め、魚介類で、出しを取っているため、ブイヤベースのポーションを
少し押さえても、味はかわりません、

それ以外に色々食べながら、ブイヤベースも堪能
〆には大阪ならではのあの一品が、
お肉やお野菜の料理も堪能できます。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-10-25 08:08 | Comments(0)
レストランに見えない??
d0149593_17125978.jpg

d0149593_17131875.jpg

先日10月12日で○3年になりました。
当初、当店のOPEN前には沢山のお花が届けられ
胡蝶蘭が山のようになりました。
オーナーの交友関係の広さが伺えます。

それから、2~3ヶ月の間は、頻繁にお花が届けられ、お花が絶える事がなかったのです。
お店も綺麗な造りで、お花屋さんかギャラリーみたいとよく言われるほどでした。
まわりからは、レストランとは思われていなかったみたいです。
名前も「井上 義平」と変わっていますし。

スタッフは最初の半年間は無かったようなものと考えていますので。
OPENして事実上は2年半ですかね。
今では大勢のお客様に囲まれ、賑やかに営業するまでにまりました。

これから、年末に向け色々準備する事が多いですが。
益々気合を入れてがんばって行きたいです。

今ではワインのボトルが綺麗に並んでいますが、
以前は、胡蝶蘭が、所狭しと並び並びきらないので入り口やカウンターにもずらりと
並んだのを思い出します。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-10-16 06:59 | Comments(0)
本日10月12日で○3年がたちました。
d0149593_16232986.jpg

早いもので3年が経過しました。

これも、皆様のおかげです。
ありがとうございます。

もっと、益々進化し続ける「井上 義平」と「スタッフ一同」
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

お客様から頂いたお花です。
また、このお花についてコメントしたいと、思います。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-10-12 03:38 | Comments(0)
10月から何が何でも月曜休み
10月から祝日の月曜日お休みいただきます。
次の火曜日は営業

最近、できるだけ、連休にしようという、流れで、日・月の連休が多くなった事と、月曜休みと言うのが定着して、いくら言っても月曜祭日、後の火曜日に来られる「わがままな(うそ)」方が多いため、もう、何が何でも、月曜定休に「な・り・ま・し・た。」

振り替え定休に予約の電話がきて、今日休みですと伝えると
「何でなん?」
と当たり前のように言われるので。
マンションの大家さんですら、いまだにわっかっていませんし!

それはこちらのセリフです。
だ・か・ぁ・らぁ~~言ってるでしょ。
いつもぉ!!

「もう、どんだけぇ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!」

よろしくお願いいたします。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-10-04 08:01 | Comments(0)