大阪・西天満のフランス料理 井上義平
<   2007年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧
ブイヤベースコース スタート
2月1日からついにブイヤベースコースがスタートします。
まだまだ寒い日が続きますが、当店のブイヤベースを食べて温まって下さい。
気の合う仲間と食べるのもよし、ご家族で食べるのにも最適ですよ。

本場マルセイユのブイヤベースは、貝類や甲殻類は入らず、魚だけで作るのが本当なのですが、味の探求心が強い日本では、より複雑なスープを求めて美味しいだしの出る甲殻類、貝類を入れます。
それとも贅沢趣向なのでしょうか?
今となっては本場でもそういったものを出しているお店が多いようです。

スープの粋を越えた当店の味にこだわったブイヤベース、あなた自身でスープなのか?、魚料理なのか?
確かめて下さい。

ブイヤベースコースお一人様4800円です(二名様より)3日前までに要予約。

・前菜盛り合わせ
・ブイヤベース(有頭海老 蟹 帆立貝柱 いか たこ あさり ムール貝 あなごその日の鮮魚3種etc..)
ルイユをブイヤベースに加えて召し上がって頂きます。
・その日のお肉料理(ブイヤベースと一緒に召し上がれます)
・パン デザート コーヒー
・ブイヤベースの〆に当店オリジナル。あの一品で二度楽しめます。

アツアツのスープを味見して舌をやけどしてしまった丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-01-29 10:23 | Comments(0)
近日スタート決定 ブイヤベースコース
みなさん、ナガラクお待たせいたしました。
やっと納得のいくブイヤベースができました。
寒いこの時期に最適お鍋は会話も弾みます。
気の会う方と心も体も温まりますよ。

ブイヤベースコースお一人様4800円です(二名様より)3日前までに要予約。

・前菜盛り合わせ
・ブイヤベース(有頭海老 蟹 帆立貝柱 いか たこ あさり ムール貝その日の鮮魚3種etc..)
ルイユをブイヤベースに加えて召し上がって頂きます。
・その日のお肉料理(ブイヤベースと一緒に召し上がれます)
・パン デザート コーヒー
・ブイヤベースの〆に当店オリジナル。あの一品で二度楽しめます。

ちなみに、皆さんはブイヤベースはスープだと思いますか?
それとも魚料理ですか?
それを当店で確かめて下さい。

美味しくて自分でもはまってしまいました。
またスタッフで鍋を囲みたいです。
会費制ですけど。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-01-23 07:12 | Comments(0)
今年もがんばるぞ!
6日から営業がスタートします。
7日(日)はランチ満席になっています。
早速ご迷惑おかけします。すいません

8日(月)は通常営業、9日(火)は夜のみ営業します。
皆様のご来店をお待ちしています。

昨年は色々ありまして、年末は予想以上にチーズフォンデュのお客様が増え年始のご予約も多くなってきています。
初めてクリスマスメニューを3コースにしましたが、ありがたいことに特別コースがとても評判を博して
年末の物価が上がる前にメニューの食材を押さえた甲斐がありました。
普段ご利用お客様にもクリスマスにご来店頂きたく常にメニューを構成しています。
クリスマスだからといって内容にそぐわない価格の上げ方をしたくないので。

年末は以前ブログにも載せた鳩蕎麦で年越しやっぱり美味しかったです。

年始はスタッフと近くですが有馬温泉で年末の疲れを落とし新年の活力をもらいました。

それにしても、炭酸水の湧き水はどうなんでしょう・・・?
ホントに砂糖入れたらサイダーみたいな味になるんですかねぇ???
今は違うと思いますが、昔はウィルキンソンのタンサンはこの源泉を使っていたみたいですし。。

そんなこんなでエネルギー満タン今年も全力疾走でがんばります。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-01-06 05:27 | Comments(0)
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年は大勢のお客様にご来店頂きありがとうございました。
今年もより一層皆様に喜んで頂く為に色々な事にチャレンジしていこうと思います。

年始は6日(土)から通常営業致します。
尚、7日(日)ランチタイムは予約で満席になっております。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2007-01-02 08:19 | Comments(0)