大阪・西天満のフランス料理 井上義平
カテゴリ:料理教室( 46 )
6月の料理教室無事終了しました 次回予定
おはようございます

丼ちゃんです

先日6月の料理教室が無事終了しました。

d0149593_8355331.jpg

d0149593_836223.jpg

d0149593_8365391.jpg


今回も大勢のお客様ご参加ありがとうございました

次回料理教室

8月1日開催予定です。

夏野菜を使った、サラダ オードブル

お家で簡単、パイ生地を使った料理を

行います。

大勢のお客様ご来店お待ちしております。

丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2016-06-08 08:41 | 料理教室 | Comments(0)
4月の料理教室無事に終了しました。次回は6月開催予定です。
こんにちは丼ちゃんです

先日4月開催、料理教室無事に終了しました。

d0149593_9115198.jpg
d0149593_9112780.jpg
d0149593_9111413.jpg
d0149593_911051.jpg
d0149593_9104644.jpg


次回は6月開催予定です。

生徒様も皆さんうちとけて、

お話が弾んでいる様です

趣味が同じという事で仲良くなりやすいのだと思います。

遠方から来られる生徒様も多くおられますので少し教室の終了時間を早めたいと思います。

お急ぎの生徒様も事前にお伝え頂ければ、

講習後のコース料理をスムーズにお出しできますので

遠慮なさらずにおっしゃって下さいね

次回も大勢の生徒様お待ちしております。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2016-04-06 09:18 | 料理教室 | Comments(0)
次回の料理教室 2月1日 月曜日開催決定
おはようございます。

丼ちゃんです。

2016年 一回目の料理教室は 2月1日 月曜日開催致します。

今年から、色々な分野の料理を洋風にアレンジして、

ご家庭でも作りやすく、

美味しいお料理をご紹介していきます。

季節のお野菜 食材を使って

お楽しみに

丼ちゃんでした
[PR]
by inoue_yoshihira | 2016-01-19 06:03 | 料理教室 | Comments(0)
年内最後の料理教室無事に終了致しました
おはようございます。

丼ちゃんです。??

年内最後の料理教室無事に終了致しました。

今回はお家で簡単本格ローストビーフ

ソースアメリケーヌ

赤ワイン煮込み

でした。

説明を丁寧にし過ぎて、時間オーバー

遅くまで皆さんお疲れ様でした。

年内は28日まで通常営業しております。

ご予約で満席の日が多くなってきております。

お早めのご予約お待ちしておりますね。

丼ちゃんでした。

d0149593_8144080.jpg
d0149593_8142667.jpg
d0149593_8141545.jpg
d0149593_8145100.jpg
d0149593_8135476.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2015-12-11 08:17 | 料理教室 | Comments(0)
年内最後の料理教室無事終了しました
こんにちは丼ちゃんです。

年内最後の料理教室無事終了致しました。

今回は

おうちで簡単シーフードテリーヌ
d0149593_2245205.jpg


自家製チキンのコンフィ

残ったコンフィを使って
テリーヌも完成

d0149593_22483626.jpg


ポークのコルドンブルー風

d0149593_2247124.jpg



12月は年内最後のワイン会です。

シャンパンも登場します。

お楽しみに。

もう間もなくボジョレー・ヌーボー解禁です。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-11-19 22:54 | 料理教室 | Comments(0)
9月料理教室無事終了致しました。次回は11月10日クリスマスパーティーメニューです
こんにちは丼ちゃんです

先日9月の料理教室無事終了致しました。

大勢の生徒様ご来店ありがとうございます

今回の一番人気

淡路地鶏の木苺風味のクリーム煮込みです。

少量の生クリームでも美味しいクリーム煮込み

酸味を上手く使う事で重たくなくサッパリと仕上がります

d0149593_7291215.jpg


おうちで簡単魚介類のキャベツ包み白ワインソース

d0149593_7315719.jpg


美味しい白ワインソース一度お作り下さい


次回は、11月10日

クリスマスパーティーメニューです。

魚介類のテリーヌや お肉のパテ

大勢の友達を呼んで賑やかにパーティーしたくなる様な

メニューをご紹介致します

丼ちゃんでした

d0149593_7371492.jpg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-09-12 07:38 | 料理教室 | Comments(0)
9月ワイン会無事終了しました。次回10月1日テーマは4カ国のワイン飲み比べ
こんにちは丼ちゃんです

先日9月ワイン会無事終了いたしました。

今回は美味しいカリフォルニアワイン特集

リーズナブルだけど美味しいワインが沢山登場

料理との相性も抜群でした。

中でも一番人気は

d0149593_19301460.jpg


サヨリのカルパッチョワサビのシャーベットイチヂクソース

今当店で大人気飲むサラダ添え

d0149593_19332670.jpg


左から二番目の白ワイン シャルドネ

は値段の割りにめちゃめちゃ美味しくバターの様な香りと後味

ブール・ブランソースとの相性抜群でした。

次回は

10月1日 4カ国ワイン飲み比べです。

同じ葡萄の品種でも、各国の気候や風土によってワインの味の違いを

飲み比べて頂きます。

同じ葡萄でも言葉が違えば、表記も異なるので違うものかと思われがちですが、

そんな事もテーマの一つにしてお話していただきます、

次回も大勢のお客様ご参加お待ちしております。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-09-06 19:41 | 料理教室 | Comments(0)
7月料理教室無事終了しました。次回9月です
d0149593_10511427.jpg

こんにちは丼ちゃんです。
昨日は七夕

料理教室は七夕パーティーメニューでした。

お家で簡単パエリア七夕バージョン大好評

他にも色々とパーティーメニューをご紹介しました。

次回は9月です。お楽しみ

七夕の次は、いよいよ天神祭楽しみです。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-07-08 10:51 | 料理教室 | Comments(1)
6月料理教室無事終了しました。次回7月7日
d0149593_1103218.jpg


アサリのワイン蒸しブルターニュ風
d0149593_1103283.jpg


エッグベネディクト
d0149593_1103229.jpg


自家製アンチョビパスタ

こんにちは丼ちゃんです。6月料理教室無事終了しました。ありがとうございました。

今回は父の日のプレゼントがテーマでした

次回7月7日七夕パーティーメニューです。

中之島で七夕イベントがあります。料理教室のあと皆で楽しみましょう。

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2014-06-03 11:00 | 料理教室 | Comments(0)
本日9月料理教室開催
本日料理教室開催です。

今回は自家製ミートソースを使って、
ラザニアやボローニャ風パスタ

香味野菜&パイナップルを使ったカルパッチョソース

スモークサーモンのムースをご紹介致します。(^_^)v

お楽しみに003.gif

丼ちゃんでした~。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2013-09-11 11:00 | 料理教室 | Comments(0)