大阪・西天満のフランス料理 井上義平
カテゴリ:ワイン講習会( 79 )
8月ワイン会無事に終了致しました次回は
こんにちは丼ちゃんです101.png125.png

8月ワイン会無事に終了致しました

今回のテーマは プロバンス地方です

この時期しっかり冷やしたロゼワインには

d0149593_08102565.jpg




2品目の白ワインにブイヤベース





d0149593_08195770.jpg


3品目烏賊と海老のファルスを詰めた鶉のロティ軽い赤ワインとそのジュで

d0149593_08202329.jpg
d0149593_08202329.jpg

デザートは国産レモンと浜松産梨のコンフィチュールを使ったデザート

d0149593_08203617.jpg

今回もワインとの相性ばっちりで好評でした

次回は 11月9日開催ですテーマは ロワール地方のワイン今から楽しみです

丼ちゃんでした


[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-08-11 08:30 | ワイン講習会 | Comments(0)
次回のワイン会 5月開催決定
こんにちは丼ちゃんです

次回のワイン会 5月 11日金曜日に開催決定です。

第2金曜日 18時30分〜スタートです。

お一人様での参加も歓迎です。

今回のテーマは アルザス地方のワインを飲み比べして頂けます

料理もワインとのマリアージュ

今からとても楽しみなイベントです。

ご参加お待ちしておりますね。

丼ちゃんでした。
d0149593_08250957.jpeg
d0149593_08261644.jpeg
d0149593_08253369.jpeg
※ 写真は2月のワイン会の時の料理です。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-02-14 08:28 | ワイン講習会 | Comments(0)
2月ワイン会のお知らせ
d0149593_08251087.jpeg
d0149593_08243265.jpeg
写真はイメージです



こんにちはどんちゃんです。

今年からワイン会が3ヶ月毎の開催になります。

ワイン & 料理共に更にグレードアップしていきます

参加されるワイン好きな皆様のご要望にお応えして

今回のテーマは ボルドー地区のワイン

料理も更にマリアージュする様に、工夫を凝らしております。

開催日も今回からは第2金曜日 18:30〜になります。

お楽しみに。

どんちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-02-02 08:26 | ワイン講習会 | Comments(0)
11月ワイン会開催決定
こんにちは丼ちゃんです


ご報告が遅くなりました

11月のワイン会は24日に開催予定です
d0149593_22273430.jpeg
d0149593_22282887.jpeg
d0149593_22280374.jpeg
新酒とイタリアワインです
d0149593_22284487.jpeg
d0149593_22294592.jpeg
お楽しみに

丼ちゃんでした

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-11-10 16:09 | ワイン講習会 | Comments(0)
9月のワイン会
d0149593_10293637.jpg
こんにちは丼ちゃんです

9月のワイン会開催決定です

今回も面白いテーマです。

料理も今までにない趣向をこらしております

お楽しみに

丼ちゃんでした。


[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-09-08 10:32 | ワイン講習会 | Comments(0)
8月のワイン会
こんにちは

丼ちゃんです。

お盆もバタバタとしておりまして、あっという間に

8月のワイン会となりました

28日(金曜日)開催予定です。

今回はポルトガルワイン特集

料理もポルトガル料理を中心に

面白いマリアージュが起こりそうです。

お楽しみに
d0149593_17003979.jpg


[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-08-18 17:06 | ワイン講習会 | Comments(0)
6月のワイン会無事終了致しました。次回は7月
こんにちは丼ちゃんです
6月のワイン会無事終了致しました。

今回は、イタリアワインと日本のワイン飲み比べ

料理は日本の郷土料理第一回目として

私の地元の浜松の郷土料理をご紹介致しました。笑

少ししかご紹介出来ませんでした、次回もPART2

ご紹介していきます。

甘甘娘甘い甘いとうもろこしです
d0149593_08274569.jpg
d0149593_08275865.jpg

甘甘娘 網代の鯵と一緒に静岡産アーリーレッド 糖度が抜群です
d0149593_08281399.jpg
大根と黒はんぺん清水おでん風にフレンチマスタードとポルチーニ茸のソース
浜松産マーブルパプリカ添え

d0149593_08333127.jpg


バフンウニのフランコンソメジュレと穴子とゴボウのテリーヌ 浜松産メロンのブルーテ 海老の一夜干し浜焼き風
d0149593_08334978.jpg


遠州焼き浜名湖そだち(ポーク) 金時草のフリット自家製お好み焼きソース
幼い頃の味の記憶を再現、関西ならもう少し甘めのソースが良かったかと
意外と好評でした
d0149593_08340636.jpg


d0149593_08343958.jpg
次回は7月 28日

イタリア 中部〜南部 夏野菜と浜松郷土料理のコラボです

お楽しみに

丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-07-04 08:29 | ワイン講習会 | Comments(0)
次回のワイン会は
こんにちは

丼ちゃんです。

次回のワイン会はイタリアワインと日本の郷土料理 静岡編です。

地元を離れてから知った郷土料理も多いですが

調べてみると、自然に恵まれた環境で育った事が、

改めて、実感します。

d0149593_20302898.jpg

今回も、大変楽しみです。

ご予約は

06-6364-1136

井口までお願い致します。

丼ちゃんでした。






[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-06 20:31 | ワイン講習会 | Comments(0)
5月のワイン会も無事に終了しました。次回6月は
d0149593_21171878.jpg
こんにちは丼ちゃんです(^○^)

5月のワイン会も無事に終了致しました。

今回はワインだけでなく日本酒の蔵元さんがお話しして下さり

一段と盛り上がった会となりました。

飲み過ぎには 注意です。

次回は6月30日 月末の忙しい日ではありますが

そんな頑張った後には、楽しいワイン会?

最近は、色々なお酒が登場 お酒好きには堪らないイベントとなっております。

次回の料理も趣向をこらして、新たな試みを企んでおります。

予約も既に沢山頂いておりますので、ご予約は早めにお願い致します。

今回満席で、ご連絡頂いていたお客様すみませんでした。

次回お待ちしております。




d0149593_21174831.jpg


d0149593_21181369.jpg
丼ちゃんでした。


[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-02 21:14 | ワイン講習会 | Comments(0)
5月ワイン講習会日程
こんにちは丼ちゃんです

4月ワイン会無事に終了致しました。

今回はプレミアムフライデー1回目となるドキドキ💓

ソワソワした感じで

テーマも 中華料理とワインと言う当店では初の試み
私が一番楽しんでいました。

写真撮れませんでした。

すみません

中でも好評だった料理は、麻婆豆腐 と フォワグラのフカヒレ餡ソースです。

お客様も沢山参加頂き大盛り上がりです。

しかし、休み前とあって、以前なら少しセーブしていた方々が、はっちゃけると言う想定外な事も笑っ

何時もより、かなり多くのワインが空いてしまいました~~~~!

次回からは心を鬼にして、気を引き締めていきたいと思います。

次回は5月26日 金曜日

開催予定です。

テーマは、和風フレンチです 梅酒の飲み比べ付

ワインの様な日本酒も登場します

お楽しみに

丼ちゃんでした。
d0149593_15382425.jpg
写真はイメージです(^○^)


[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-05-02 15:40 | ワイン講習会 | Comments(0)