大阪・西天満のフランス料理 井上義平
カテゴリ:スタッフのつぶやき( 129 )
大阪府知事賞頂きました
こんにちは 丼ちゃんです

昨日は臨時のお休みを頂き
お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません

昨日は年に一度の内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士
関西地方本部 大阪府本部 定時社員総会が
上本町にありますシェラトン都ホテル大阪で行われました。

そこで私の受賞式もして頂きました。

目標の一つでもありました。

大阪府知事賞を頂く事が出来ました。

ありがとうございました。

これからも今まで以上に食の都大阪の活性化、

食の安全に努めていきたいと思います

丼ちゃんでした。
d0149593_16391295.jpeg


[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-06-27 16:42 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
6月25日 月曜日臨時営業致します。
こんにちは 丼ちゃんです。

6月25日 月曜日は、臨時営業致します。

代休と致しまして、26日火曜日はお休みを頂きます

ご迷惑をおかけいたします。

丼ちゃんでした。

8月10日 金曜日はワイン会開催決定です

お時間合う方は、ご参加お待ちしております

d0149593_14343242.jpeg

[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-06-15 14:31 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
本日ディナーは貸切り営業となります。
こんにちは丼ちゃんです

昨日はバレンタインデーでした。

近年当店のバレンタインは女子会的なお客様が多い傾向です
賑やかな1日となりました。

沢山のお客様ご来店ありがとうございました。




ドドスコスコスコ ❤️ ドドスコスコスコ❤️

love注入💋

d0149593_08521496.jpeg
d0149593_08515719.jpeg
d0149593_08523606.jpeg
d0149593_08525034.jpeg

俺は型にはハマらね〜〜男だぁ

丼ちゃんでした。

本日ディナーは貸切り営業となります。

ご迷惑をお掛け致します

[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-02-15 08:58 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
明けましておめでとうございます 10日えびす
明けましておめでとうございます

丼ちゃんです。

早いものでもう新年明けてから10日が過ぎ

10日戎も本えびすです。

今年も商売繁盛祈願に行ってきます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2018-01-10 08:31 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
天神祭も無事に終了しました。
こんにちは丼ちゃんです。
天神祭り無事に終了しました。
雨が降らず良かったですね
私は24日宵宮は今年月曜日でお休みを頂いておりました。
ばたばたとしたスケジュールをこなし、夜は久々にお食事に
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
d0149593_09121225.jpg
d0149593_09123187.jpg
d0149593_09124224.jpg
d0149593_09125259.jpg
d0149593_09131090.jpg
d0149593_09132173.jpg

とても美味しかったです
予約を入れていたのですが、名前まで覚えてくれていて、
うれしかったです。
自分がされて、嬉しい事は直ぐに当店でも取り入れていこうと思います。
次回のワイン会28日開催です。
席が若干ですが、ご用意出来ます。
ご予約お待ちしております。
d0149593_09211952.jpg
d0149593_09213005.jpg
d0149593_09215060.jpg

丼ちゃんでした。
[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-07-26 09:05 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
洋風おばんざい?
おはようございます

丼ちゃんです。

地元静岡から色々とお野菜が届きまして、

折角なので、出来るだけお客様に召し上がって頂こうと........

でも、きゅうりって中々大量には使えず

ダイエット中の私(ポテサラ好き)が、おからを使って

ポテトサラダ風を1人で食しておりましたが中々減らず、

元オーナーは、キュウリが苦手なので、賄いにも出せず

たたききゅうりなどもメニューに載せる訳にもいかず笑


最近味付けも上手くなってきたので

ランチならとお出ししております

これが女性のお客様にかなり好評かと

ガスパチョや前菜ソース

甘糀のディップなどなど

お出ししております

食材を無駄なくどうやったら美味しく提供できるだろうか

という気持ちから新しい人気メニューが、誕生する事も沢山あります

これからも地元愛を忘れずいきたいと思っております

大阪であまり口にすることのない小メロン

お漬物位でしょうか?

近日中に前菜の一品としてお出しできると思います

お楽しみに(^○^)

地元の野菜はやっぱり美味しいです

何時も何気無く食べて育ちましたが

大阪に来てよく思います。

関西にも静岡にない、美味しいもの一杯有りますがね〜〜
d0149593_08011770.jpg
d0149593_08012988.jpg
d0149593_08015772.jpg
先日お出ししたモサエビと剣先イカのクネルクレープ包み明石真鯛のポワレ
ソースマリニエールです、見えませんが、下にきゅうりと大阪の水ナスを使ったソースが、美味しく仕上がりました。

丼ちゃんでした。



[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-22 07:54 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
父の日はやっぱり
こんにちは
丼ちゃんです





d0149593_13042683.jpg

d0149593_13044835.jpg


d0149593_13051022.jpg

先日の父の日はフタをあけてみれば、
女性だらけのランチ会


夜は家族との父の日らしい風景となりました。

でも、やっぱり支払いはお父さんと言うご家庭が多かったなぁ

色々な有り難うを頂きました。
こちらこそ、
有り難うございます
丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-20 13:03 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
父の日
こんにちは丼ちゃんです。

今日は父の日、昼夜共に満席になっております。

ご迷惑をお掛け致します。

今年は例年以上に父の日が騒がしい(^○^)

母の日はもちろんですが

父の日は、一家団欒でおウチで食事する方が多いのかなぁ

と思っておりましたが

今年は違うようです。

本日も大勢のお客様ご来店をお待ちしております。

d0149593_10311999.jpg



丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-18 10:25 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
浜松からの贈り物 数日間限定商品
こんにちは丼ちゃんです

先日、私の故郷浜松から

メロンが大量に届きました。アハ

当店では、以前から大人気の冷製メロンスープとしてお出ししております。

d0149593_16443626.jpg

早い者勝ちです。無くなり次第終了となります。

あとは今仕込み中メロンをこれでもか?と

使ったシャーベットとしてお出しします

お楽しみに(^○^)

丼ちゃんでした

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-06-03 16:44 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
昨日は母の日 初の試み おせっかい?
こんにちは丼ちゃんです

昨日は母の日でした

沢山のお客様ご来店ありがとうございました。

今年は初めてのおせっかい?

お願いもされていないのに………

予約時に母の日使いでと言って頂いたお客様には

もちろんですが

私の勝手な判断で

そうであろうお客様

普段では思っていても口に出せない様なシャイなお父様

& 熟年夫婦の方に

d0149593_12135182.jpg
d0149593_12135182.jpg
と言うメッセージ入りのデザートプレートをご用意させて頂きました。

想像以上に好感触だった様な気がしております。

来年も続けて行けたらと思います。

何時も思う事ですが

お父さんと言う字より

お母さんと言う文字がどんどん上手くなっていく様な、

あじわいの深い文字に

鉛筆よりもチョコペンで描く方が………^_^

中々地元に帰らず

日頃の思いを少しでも多くの方に

伝えられたらと思っております。
d0149593_12270655.jpg
昨日は結婚記念日やお誕生日 入籍祝いなどなど

d0149593_12275901.jpg
d0149593_12283734.jpg

優しい気持ちに沢山なれました。

心から感謝いたします

d0149593_12285445.jpg
又のご来店お待ちしております。

丼ちゃんでした。

[PR]
by inoue_yoshihira | 2017-05-15 12:32 | スタッフのつぶやき | Comments(0)