大阪・西天満のフランス料理 井上義平
11月ワイン会無事に終了致しました。次回は12月
こんにちは丼ちゃんです。

11月のワイン会無事終了致しました。

今回も料理 ワイン共に大好評でした。

当初の料理と少し異なってしまいましたが

d0149593_15283434.jpeg
d0149593_15284729.jpeg
d0149593_15290169.jpeg
d0149593_15291778.jpeg
d0149593_15293904.jpeg
次回は12月、年内最後のワイン講習会です、大勢の方ご参加お待ちしております。

丼ちゃんでした。



[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-11-10 15:31 | ワイン講習会 | Comments(0)
嬉しい逆サプライズ
こんにちは丼ちゃんです

先日浜松からみかんが沢山送られて来たので、

お客様にお出ししたところ、大変喜んで頂けました。

私自身も、地元浜松のみかんは大好きです。

特にこの時期のみかん、甘味だけでなく酸味とのバランスが最高です

お客様が帰られて、テーブルの下げ物をしていると、嬉しいサプライズ😂😆
d0149593_07395950.jpeg
より一層地元愛が芽生えました。

浜松は凄い。

飲食をしている醍醐味の一つです。

丼ちゃんでした。


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-11-04 07:43 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
11月ワイン会詳細
こんにちは丼ちゃんです。

11月9日年内最後のワイン講習会です

今回のテーマは ロワール地方です

d0149593_14481906.jpeg
d0149593_09181360.jpeg
まだ、若干お席ご用意できます。

ご参加お待ちしております。

丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-10-05 14:50 | ワイン講習会 | Comments(0)
8月ワイン会無事に終了致しました次回は
こんにちは丼ちゃんです101.png125.png

8月ワイン会無事に終了致しました

今回のテーマは プロバンス地方です

この時期しっかり冷やしたロゼワインには

d0149593_08102565.jpg




2品目の白ワインにブイヤベース





d0149593_08195770.jpg


3品目烏賊と海老のファルスを詰めた鶉のロティ軽い赤ワインとそのジュで

d0149593_08202329.jpg
d0149593_08202329.jpg

デザートは国産レモンと浜松産梨のコンフィチュールを使ったデザート

d0149593_08203617.jpg

今回もワインとの相性ばっちりで好評でした

次回は 11月9日開催ですテーマは ロワール地方のワイン今から楽しみです

丼ちゃんでした


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-08-11 08:30 | ワイン講習会 | Comments(0)
大阪府知事賞頂きました
こんにちは 丼ちゃんです

昨日は臨時のお休みを頂き
お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません

昨日は年に一度の内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士
関西地方本部 大阪府本部 定時社員総会が
上本町にありますシェラトン都ホテル大阪で行われました。

そこで私の受賞式もして頂きました。

目標の一つでもありました。

大阪府知事賞を頂く事が出来ました。

ありがとうございました。

これからも今まで以上に食の都大阪の活性化、

食の安全に努めていきたいと思います

丼ちゃんでした。
d0149593_16391295.jpeg


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-06-27 16:42 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
6月25日 月曜日臨時営業致します。
こんにちは 丼ちゃんです。

6月25日 月曜日は、臨時営業致します。

代休と致しまして、26日火曜日はお休みを頂きます

ご迷惑をおかけいたします。

丼ちゃんでした。

8月10日 金曜日はワイン会開催決定です

お時間合う方は、ご参加お待ちしております

d0149593_14343242.jpeg

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-06-15 14:31 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
本日ディナーは貸切り営業となります。
こんにちは丼ちゃんです

昨日はバレンタインデーでした。

近年当店のバレンタインは女子会的なお客様が多い傾向です
賑やかな1日となりました。

沢山のお客様ご来店ありがとうございました。




ドドスコスコスコ ❤️ ドドスコスコスコ❤️

love注入💋

d0149593_08521496.jpeg
d0149593_08515719.jpeg
d0149593_08523606.jpeg
d0149593_08525034.jpeg

俺は型にはハマらね〜〜男だぁ

丼ちゃんでした。

本日ディナーは貸切り営業となります。

ご迷惑をお掛け致します

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-02-15 08:58 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
次回のワイン会 5月開催決定
こんにちは丼ちゃんです

次回のワイン会 5月 11日金曜日に開催決定です。

第2金曜日 18時30分〜スタートです。

お一人様での参加も歓迎です。

今回のテーマは アルザス地方のワインを飲み比べして頂けます

料理もワインとのマリアージュ

今からとても楽しみなイベントです。

ご参加お待ちしておりますね。

丼ちゃんでした。
d0149593_08250957.jpeg
d0149593_08261644.jpeg
d0149593_08253369.jpeg
※ 写真は2月のワイン会の時の料理です。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-02-14 08:28 | ワイン講習会 | Comments(0)
2月ワイン会のお知らせ
d0149593_08251087.jpeg
d0149593_08243265.jpeg
写真はイメージです



こんにちはどんちゃんです。

今年からワイン会が3ヶ月毎の開催になります。

ワイン & 料理共に更にグレードアップしていきます

参加されるワイン好きな皆様のご要望にお応えして

今回のテーマは ボルドー地区のワイン

料理も更にマリアージュする様に、工夫を凝らしております。

開催日も今回からは第2金曜日 18:30〜になります。

お楽しみに。

どんちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-02-02 08:26 | ワイン講習会 | Comments(0)
明けましておめでとうございます 10日えびす
明けましておめでとうございます

丼ちゃんです。

早いものでもう新年明けてから10日が過ぎ

10日戎も本えびすです。

今年も商売繁盛祈願に行ってきます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2018-01-10 08:31 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
遂に復活いまとむかし洋風おせち
こんにちは丼ちゃんです

遂に復活しました

いまとむかしの洋風おせち

数年お休みを頂いておりました

当店のおせち料理今年遂に復活です

お知らせが遅くなりすみません
d0149593_16335204.jpg
d0149593_16335204.jpg
d0149593_16360485.jpg
d0149593_16305053.jpg




近日中に詳細はお知らせいたします。

今回は税込み30,000円 2段重のみの販売となります

オプションとしてローストビーフ スモークサーモン 鴨のローストなど

追加注文をお受けいたします

お楽しみに

丼ちゃんでした

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-11-10 16:39 | イベント情報 | Comments(0)
11月ワイン会開催決定
こんにちは丼ちゃんです


ご報告が遅くなりました

11月のワイン会は24日に開催予定です
d0149593_22273430.jpeg
d0149593_22282887.jpeg
d0149593_22280374.jpeg
新酒とイタリアワインです
d0149593_22284487.jpeg
d0149593_22294592.jpeg
お楽しみに

丼ちゃんでした

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-11-10 16:09 | ワイン講習会 | Comments(0)
9月のワイン会
d0149593_10293637.jpg
こんにちは丼ちゃんです

9月のワイン会開催決定です

今回も面白いテーマです。

料理も今までにない趣向をこらしております

お楽しみに

丼ちゃんでした。


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-09-08 10:32 | ワイン講習会 | Comments(0)
8月のワイン会
こんにちは

丼ちゃんです。

お盆もバタバタとしておりまして、あっという間に

8月のワイン会となりました

28日(金曜日)開催予定です。

今回はポルトガルワイン特集

料理もポルトガル料理を中心に

面白いマリアージュが起こりそうです。

お楽しみに
d0149593_17003979.jpg


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-08-18 17:06 | ワイン講習会 | Comments(0)
天神祭も無事に終了しました。
こんにちは丼ちゃんです。
天神祭り無事に終了しました。
雨が降らず良かったですね
私は24日宵宮は今年月曜日でお休みを頂いておりました。
ばたばたとしたスケジュールをこなし、夜は久々にお食事に
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
d0149593_09121225.jpg
d0149593_09123187.jpg
d0149593_09124224.jpg
d0149593_09125259.jpg
d0149593_09131090.jpg
d0149593_09132173.jpg

とても美味しかったです
予約を入れていたのですが、名前まで覚えてくれていて、
うれしかったです。
自分がされて、嬉しい事は直ぐに当店でも取り入れていこうと思います。
次回のワイン会28日開催です。
席が若干ですが、ご用意出来ます。
ご予約お待ちしております。
d0149593_09211952.jpg
d0149593_09213005.jpg
d0149593_09215060.jpg

丼ちゃんでした。
[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-07-26 09:05 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
6月のワイン会無事終了致しました。次回は7月
こんにちは丼ちゃんです
6月のワイン会無事終了致しました。

今回は、イタリアワインと日本のワイン飲み比べ

料理は日本の郷土料理第一回目として

私の地元の浜松の郷土料理をご紹介致しました。笑

少ししかご紹介出来ませんでした、次回もPART2

ご紹介していきます。

甘甘娘甘い甘いとうもろこしです
d0149593_08274569.jpg
d0149593_08275865.jpg

甘甘娘 網代の鯵と一緒に静岡産アーリーレッド 糖度が抜群です
d0149593_08281399.jpg
大根と黒はんぺん清水おでん風にフレンチマスタードとポルチーニ茸のソース
浜松産マーブルパプリカ添え

d0149593_08333127.jpg


バフンウニのフランコンソメジュレと穴子とゴボウのテリーヌ 浜松産メロンのブルーテ 海老の一夜干し浜焼き風
d0149593_08334978.jpg


遠州焼き浜名湖そだち(ポーク) 金時草のフリット自家製お好み焼きソース
幼い頃の味の記憶を再現、関西ならもう少し甘めのソースが良かったかと
意外と好評でした
d0149593_08340636.jpg


d0149593_08343958.jpg
次回は7月 28日

イタリア 中部〜南部 夏野菜と浜松郷土料理のコラボです

お楽しみに

丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-07-04 08:29 | ワイン講習会 | Comments(0)
洋風おばんざい?
おはようございます

丼ちゃんです。

地元静岡から色々とお野菜が届きまして、

折角なので、出来るだけお客様に召し上がって頂こうと........

でも、きゅうりって中々大量には使えず

ダイエット中の私(ポテサラ好き)が、おからを使って

ポテトサラダ風を1人で食しておりましたが中々減らず、

元オーナーは、キュウリが苦手なので、賄いにも出せず

たたききゅうりなどもメニューに載せる訳にもいかず笑


最近味付けも上手くなってきたので

ランチならとお出ししております

これが女性のお客様にかなり好評かと

ガスパチョや前菜ソース

甘糀のディップなどなど

お出ししております

食材を無駄なくどうやったら美味しく提供できるだろうか

という気持ちから新しい人気メニューが、誕生する事も沢山あります

これからも地元愛を忘れずいきたいと思っております

大阪であまり口にすることのない小メロン

お漬物位でしょうか?

近日中に前菜の一品としてお出しできると思います

お楽しみに(^○^)

地元の野菜はやっぱり美味しいです

何時も何気無く食べて育ちましたが

大阪に来てよく思います。

関西にも静岡にない、美味しいもの一杯有りますがね〜〜
d0149593_08011770.jpg
d0149593_08012988.jpg
d0149593_08015772.jpg
先日お出ししたモサエビと剣先イカのクネルクレープ包み明石真鯛のポワレ
ソースマリニエールです、見えませんが、下にきゅうりと大阪の水ナスを使ったソースが、美味しく仕上がりました。

丼ちゃんでした。



[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-22 07:54 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
父の日はやっぱり
こんにちは
丼ちゃんです





d0149593_13042683.jpg

d0149593_13044835.jpg


d0149593_13051022.jpg

先日の父の日はフタをあけてみれば、
女性だらけのランチ会


夜は家族との父の日らしい風景となりました。

でも、やっぱり支払いはお父さんと言うご家庭が多かったなぁ

色々な有り難うを頂きました。
こちらこそ、
有り難うございます
丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-20 13:03 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
父の日
こんにちは丼ちゃんです。

今日は父の日、昼夜共に満席になっております。

ご迷惑をお掛け致します。

今年は例年以上に父の日が騒がしい(^○^)

母の日はもちろんですが

父の日は、一家団欒でおウチで食事する方が多いのかなぁ

と思っておりましたが

今年は違うようです。

本日も大勢のお客様ご来店をお待ちしております。

d0149593_10311999.jpg



丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-18 10:25 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
頂き物 ウガンダ共和国産白ゴマ
こんにちは、丼ちゃんです。
d0149593_16022932.jpg

本日のランチで使わせて頂きました。

押し麦と雑穀のバターライスにIN

女性に大好評でした。(^○^)

本日のオススメ

大阪産 水ナスとフォワグラ コンソメとフカヒレのソース 五香粉を添えて

d0149593_16301699.jpg
皆さまのご来店をお待ちしております。
ありがとうございます
丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-13 15:59 | 食材情報 | Comments(0)
次回のワイン会は
こんにちは

丼ちゃんです。

次回のワイン会はイタリアワインと日本の郷土料理 静岡編です。

地元を離れてから知った郷土料理も多いですが

調べてみると、自然に恵まれた環境で育った事が、

改めて、実感します。

d0149593_20302898.jpg

今回も、大変楽しみです。

ご予約は

06-6364-1136

井口までお願い致します。

丼ちゃんでした。






[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-06 20:31 | ワイン講習会 | Comments(0)
夏でも美味しいチーズフォンデュ
おはようございます

丼ちゃんです。

もっと気軽に当店のチーズフォンデュを召し上がって頂こうと

新しいコースが出来ました。

今ならスパークリングワインが1杯付です。


d0149593_07184559.jpg
チーズフォンデュ最後のお焦げもまたワインのおつまみに合いますよ。

ご来店お待ちしております。

本日も満員御礼です。

丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-04 07:22 | メニュー紹介 | Comments(0)
浜松からの贈り物 数日間限定商品
こんにちは丼ちゃんです

先日、私の故郷浜松から

メロンが大量に届きました。アハ

当店では、以前から大人気の冷製メロンスープとしてお出ししております。

d0149593_16443626.jpg

早い者勝ちです。無くなり次第終了となります。

あとは今仕込み中メロンをこれでもか?と

使ったシャーベットとしてお出しします

お楽しみに(^○^)

丼ちゃんでした

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-03 16:44 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
5月のワイン会も無事に終了しました。次回6月は
d0149593_21171878.jpg
こんにちは丼ちゃんです(^○^)

5月のワイン会も無事に終了致しました。

今回はワインだけでなく日本酒の蔵元さんがお話しして下さり

一段と盛り上がった会となりました。

飲み過ぎには 注意です。

次回は6月30日 月末の忙しい日ではありますが

そんな頑張った後には、楽しいワイン会?

最近は、色々なお酒が登場 お酒好きには堪らないイベントとなっております。

次回の料理も趣向をこらして、新たな試みを企んでおります。

予約も既に沢山頂いておりますので、ご予約は早めにお願い致します。

今回満席で、ご連絡頂いていたお客様すみませんでした。

次回お待ちしております。




d0149593_21174831.jpg


d0149593_21181369.jpg
丼ちゃんでした。


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-06-02 21:14 | ワイン講習会 | Comments(0)
昨日は母の日 初の試み おせっかい?
こんにちは丼ちゃんです

昨日は母の日でした

沢山のお客様ご来店ありがとうございました。

今年は初めてのおせっかい?

お願いもされていないのに………

予約時に母の日使いでと言って頂いたお客様には

もちろんですが

私の勝手な判断で

そうであろうお客様

普段では思っていても口に出せない様なシャイなお父様

& 熟年夫婦の方に

d0149593_12135182.jpg
d0149593_12135182.jpg
と言うメッセージ入りのデザートプレートをご用意させて頂きました。

想像以上に好感触だった様な気がしております。

来年も続けて行けたらと思います。

何時も思う事ですが

お父さんと言う字より

お母さんと言う文字がどんどん上手くなっていく様な、

あじわいの深い文字に

鉛筆よりもチョコペンで描く方が………^_^

中々地元に帰らず

日頃の思いを少しでも多くの方に

伝えられたらと思っております。
d0149593_12270655.jpg
昨日は結婚記念日やお誕生日 入籍祝いなどなど

d0149593_12275901.jpg
d0149593_12283734.jpg

優しい気持ちに沢山なれました。

心から感謝いたします

d0149593_12285445.jpg
又のご来店お待ちしております。

丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-05-15 12:32 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
昨日から
こんにちは

丼ちゃんです

ゴールデンウィークも終わり
みなさんいかがお過ごしでしょうか

当店では、昨日からスタッフが1人増え

新体制での営業スタートしております。

よりお客様に満足していただける様に努めていきたいと思います。

次回5月26日のワイン会も初の試み満載です

どうぞお楽しみ下さい。

丼ちゃんでした。

[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-05-12 08:54 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
5月ワイン講習会日程
こんにちは丼ちゃんです

4月ワイン会無事に終了致しました。

今回はプレミアムフライデー1回目となるドキドキ💓

ソワソワした感じで

テーマも 中華料理とワインと言う当店では初の試み
私が一番楽しんでいました。

写真撮れませんでした。

すみません

中でも好評だった料理は、麻婆豆腐 と フォワグラのフカヒレ餡ソースです。

お客様も沢山参加頂き大盛り上がりです。

しかし、休み前とあって、以前なら少しセーブしていた方々が、はっちゃけると言う想定外な事も笑っ

何時もより、かなり多くのワインが空いてしまいました~~~~!

次回からは心を鬼にして、気を引き締めていきたいと思います。

次回は5月26日 金曜日

開催予定です。

テーマは、和風フレンチです 梅酒の飲み比べ付

ワインの様な日本酒も登場します

お楽しみに

丼ちゃんでした。
d0149593_15382425.jpg
写真はイメージです(^○^)


[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-05-02 15:40 | ワイン講習会 | Comments(0)
暖かくなって来ました 散歩がてらに如何でしょうか。
d0149593_15365957.jpg
d0149593_15363503.jpg
d0149593_15363503.jpg
d0149593_15360111.jpg
こんにちは丼ちゃんです。

ご無沙汰しております。

造幣局の桜の通り抜けも終わり、益々春めいて来ましたね

中之島に散歩がてら、当店のランチは如何でしょうか?

新たに料理撮影も終わり、5月から新たにスタッフも増え

新体制で、皆様をお迎え致します。

大勢のお客様ご来店お待ちしております。



[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-04-19 15:37 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
毎月恒例 3月のワイン会無事に終了しました & ワイン会日程変更のお知らせ
こんにちは丼ちゃんです

毎月恒例のワイン講習会無事に終了致しました

今回のテーマはスペインワインとのマリアージュ

料理も色々とスペイン料理の郷土料理を

私なりに解釈 アレンジしております。

今回も大好評でした。

今年に入り益々ワイン会の内容が充実してきております。

これからも大勢のお客様ご参加お待ちしております。

4月のワイン講習会から日程が変更になります。

試験的ではございますが、お客様のお声を参考に

プレミアムフライデーの時に行う事となりました。

4月は 28日金曜日 18時30分からの開催となります。

お気をつけ下さいませ

またお時間合う方、ワインに興味のある方、ご参加お待ちしております。

丼ちゃんでした。





[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-03-09 09:49 | ワイン講習会 | Comments(0)
毎年恒例の恵方巻
こんにちは丼ちゃんです。

今年も食べました。

恵方巻

大阪に来て毎年恒例になっております。

シェフ井上のバースデーともあって

欠かす事のできないイベントの一つです。

先日2月1日のワイン会も、大盛り上がり

d0149593_15115916.jpg
d0149593_15114659.jpg
d0149593_15112531.jpg

恵方巻をイメージした、バースデーロールケーキ
ホワイトチョコとオレンジのマカロン&とりゐ味噌さんの白粒味噌を使った
マカロン2つとも大好評でした。

次回は一週間遅れて、 3月8日 ワイン会開催です。

テーマはスペインワイン飲み比べ

大勢のお客様ご来店お待ちしております。

d0149593_15173824.jpg


俺左からのアングルの方が得意なんだけどね。

丼ちゃんでした。
[PR]
# by inoue_yoshihira | 2017-02-03 15:18 | スタッフのつぶやき | Comments(0)