2月14日バレンタインデーのランチ会
今回はポリフェノールがテーマ
ポリフェノールと言っても〈ポリ〉たくさんの種類が
前菜 いわしの香草パン粉焼き
このいわしはポリフェノールと全く関係なく
ソースに使われる赤ワイン酢 赤ワインにカテキンと言うポリフェノールの一種が多く
いわしにはDHAがお肌にいいです。
ソースはビーツを使った、ラビゴットソースです。
スープは
紫芋のスープ
これにはアントシアニンというポリフェノール紫色の食材に多いです。
メインディッシュ
はかも肉ディナーコースにも登場しますが。
チョコレートソースです。
スペシャルディナーは
仔牛の胸腺肉リードヴォーとフォワグラのミルフィーユ金時豆とアプリコットソース
魚料理はラングスティーヌ ムール貝の詰め物ラディッキオ包み桜海老を添えて
スズキを海老のジューで温度卵を割ってときほぐし
召し上がっていただきます。
メインディッシュはフランスシャラン産かも胸肉のローストチョコレートソースです。
デザートはフォンダン・チョコラに 黒粒コショウのアイスクリームを添えて
フレッシュイチゴのソースで
昨日はやっぱりチーズフォンデュのコースが多かったです。
沢山のお客様のご来店ありがとうございました。
丼ちゃんでした。