先日淀屋橋にODOna
OPENその中にイタリアンでおなじみポンテベッキオ
スペイン料理のエルポニエンテ
がテナントとして入っています。
どんな感じか一度行ってみたいきもしますが。
ポンテベッキオに関しては、
北浜の本店より、1人の客単価が高いと言う話
さすが、人気店の勢いは違いますね。
料理教室の生徒さんからこんな質問
(フレンチとイタリアンの違いが?)
今ひとつわかりません。
私もわかりません。笑
勉強すれば、するほど
以前は、はっきりしたことを言えた気がしますが。。。。。。
次回までの宿題なので、説明できるように、
がんばります。
最近は、新規OPENのお店イタリアンばかりですので、
フレンチとしては、がんばらないといけません。
イタリアンはあかんフレンチは重たいなど
お互いに言っていますが
わたしのなかでは、そうは思いません
お互い学ぶべきところ、多いと思います。
しかし、当店はパスタはしません。
今ですら、イタリアンだと思っている人多いのに
表に在るでしょフランス国旗
以外と違いがわからない方いますよ。
先日のテレビの録画みました。
丼ちゃんもチラホラ映っていました。
面白かったです。
丼ちゃんでした。