人気ブログランキング | 話題のタグを見る
大阪・西天満のフランス料理 井上義平
今月のメニューソース・ナンチュアー
ナンチュアーと言うのは、004.gif

本来海老バターを使ったお料理です。034.gif

今月(ランチメニュー)の魚料理でお出ししています。

作るのに結構手間かかります。

027.gif低温のオーブンで海老の殻を、じっくり炒めながら『バターと共に』

バターに海老の香りをうつします。042.gif

そのまま冷まし、固まった上澄みの油脂分だけをきれいにとり013.gif

ソースとします。039.gif

一度ご来店下さい。016.gif

丼ちゃんでした。005.gif041.gif
by inoue_yoshihira | 2008-06-04 07:47
<< 神の雫 これからますますチーズ... もうあっという間に6月雨の日が... >>