当店では、今月のメニューに白味噌を使ったお料理をお出ししています。
みそは味噌でも、天神橋商店街にある、とりゐ味噌さんの白味噌です。
市販のものとは、全然ちがいます。おいしいです。
今フランスでは日本ブームで日本の調味料が、よく使われています。
昆布などは、フランス人シェフが日本に来日した際に、よく買ってかえられるので、
不足している、位です。
最近では、ホワイトソース(ベシャメルソース)に使う人多いです。
以前からありましたが。
当店では、前回はソース(白バターソース)に使っておりました。
今回は、グラタン仕立てに使っております。
一度食べてみて下さい。
お客様に好評なので、
次回の料理教室にでも、教えちゃおうと思います。
チーズフォンデュとの愛称もピッタンコです。
先日、はじめて他店のお店でチーズフォンデュとクワトロフロマージュのピッツァ
を食べて、美味しいなとおもいました。
値段もお手ごろで、こういうお店を発見するとうれしくなります。
そこのお店も本物のチーズ使っていました。
当店とは違うチーズですが。
恐らく、あれと・あれと。あれ3種類位混ざっていたのでは。
当店も負けられません。
どん丼?
進化し続ける当店のチーズフォンデュを
お楽しみに
うなぎの丼ちゃんでした。