大阪・西天満のフランス料理 井上義平
洋風おばんざい?
おはようございます

丼ちゃんです。

地元静岡から色々とお野菜が届きまして、

折角なので、出来るだけお客様に召し上がって頂こうと........

でも、きゅうりって中々大量には使えず

ダイエット中の私(ポテサラ好き)が、おからを使って

ポテトサラダ風を1人で食しておりましたが中々減らず、

元オーナーは、キュウリが苦手なので、賄いにも出せず

たたききゅうりなどもメニューに載せる訳にもいかず笑


最近味付けも上手くなってきたので

ランチならとお出ししております

これが女性のお客様にかなり好評かと

ガスパチョや前菜ソース

甘糀のディップなどなど

お出ししております

食材を無駄なくどうやったら美味しく提供できるだろうか

という気持ちから新しい人気メニューが、誕生する事も沢山あります

これからも地元愛を忘れずいきたいと思っております

大阪であまり口にすることのない小メロン

お漬物位でしょうか?

近日中に前菜の一品としてお出しできると思います

お楽しみに(^○^)

地元の野菜はやっぱり美味しいです

何時も何気無く食べて育ちましたが

大阪に来てよく思います。

関西にも静岡にない、美味しいもの一杯有りますがね〜〜
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先日お出ししたモサエビと剣先イカのクネルクレープ包み明石真鯛のポワレ
ソースマリニエールです、見えませんが、下にきゅうりと大阪の水ナスを使ったソースが、美味しく仕上がりました。

丼ちゃんでした。



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by inoue_yoshihira | 2017-06-22 07:54 | スタッフのつぶやき | Comments(0)
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