大阪・西天満のフランス料理 井上義平
やっぱりイタリア人 もう早くもお節料理注文受付スタート
こんにちは丼ちゃんです004.gif

昨日はご予約で、いっぱい013.gif

こう言う日に限って、当日のご予約・ご来店のお客様が重なります。
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大変ご迷惑をおかけしました。040.gif

暇な日が多い当店042.gif

分けて来てくれれば、いいのにと思う丼ちゃんです。041.gif

都合の良い事ばかり言ってすみません。040.gif



話は変わりますが019.gif

ここへ来ていきなり今年のノベッロ(イタリアの新酒ワイン)の発売が例年より018.gif

1週間も早くなっちゃいました。(早く飲めちゃうのです)017.gif


法律が変わった??(変えちゃった??)013.gif


らしいです。
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やっぱりイタリア人。。。。。。。015.gif

アバウトと言うか・・・・!!


今年の出来はどうなのでしょうか??


フランス ボジョレー・ヌーボーより2週間も早い016.gif



先日新聞には、もう既に百貨店で年末のお節料理の注文受付を開始し、


年末商戦が始まっていると言う記事を目にしました066.gif


大手のお節、今年もお手ごろなものが多いとは思いますが・・・・・・

どれも、同じようなもの『盛り付けなどが違うだけ??』

と言うものばかりでした。

出来合いを詰めているだけ。013.gif021.gif


大量生産で早くから作業する為に、日持ちの事や作業のしやすさだけを考えての事だと思いますが・・・・


美味しいのかな??(体に悪くないのかなぁ~~~~??)



そんなこんなで


当店も、恒例に成りました、大好評お節料理を今年も販売します019.gif

本日から予約スタートです。

当店のお節は安全・安心をモットーに、美味しさをそのまま

保存料・添加物一切使用しておりません 

ほぼ100%手作りです。
(詰め合わせのチーズ類以外)
ですので、短期間に作る為に、数量に限りがございます、ご予約はお早めにお願いします。

年を重ねるごとにリピーターの方が増えるのもやりがいに変わります。

毎年徹夜の作業になります。(笑)042.gif042.gif042.gif

丼ちゃんにはそれまでに、1つずつ確実にこなして、クリアーしていかなければいけない

イベントが山積みですが、026.gif


お節料理は今から楽しみの1つでもあります。012.gif




                          お節メニュー
(世界三大珍味・伊勢海老・御節にまつわる日本古来のおめでたい食材を使った)


壱の重

タラバ蟹のエフィロッシュ
自家製スモークサーモンの葛寄せ・鞠仕立
茸とトリュフ・帆立貝柱のテリーヌ
(黒豆の入った)パテ 田舎風・肉のテリーヌ(お正月バージョン)
フォワグラ・岩手産りんごのタルト
天然(おめで)鯛と(喜)昆布、多彩な野菜のフラン(洋風千種焼き)
3色の山海の幸を織り込んだテリーヌ(竹の子・海苔・桜海老 etc)
ノルウェー産サーモンと帆立・平目のテリーヌ
数の子・北海道産イクラ、ヴィシソワーズムースと共に
旬の野菜を、スペイン産生ハムで巻いて
当店人気のロースハムのムース

  

弐の重

牛ロース肉 当店自家製ロースト・ビーフ(コールド・ビーフ)
自家製 プラチナポークのロースト(低温調理・軽い燻製)
丸ごと伊勢海老のサラダ仕立て
くわいと蓮根・牛蒡、野菜の自家製ピクルス
ヘルシー人参と柔らかく煮込んだ豚肉のテリーヌ
        フロマージュ・テート(色々な部位を煮込んだコラーゲンのテリーヌ)
塩漬け牛タンと厚切イりロースハムのコンソメゼリー寄せ
関さばときたあかりのバロティーヌ
フレッシュ・キャビア
     ★当店自家製パン(金時豆入り)
     ★丹波産栗の渋皮に入り・マドレーヌ



参の重

フランス産かも胸肉の燻製 贅沢に1本そのままどうぞ

ブルサン・アイユ(にんにく風味のフレッシュチーズ)

フランス産うずらの丸ごとロースト

活け鮑の柔らか煮・肝を練り込んだ白ワイン、ホイップソースで

あのポール・ボキューズの人気メニュー・“スズキのパイ包み焼き・

           *(サーモンとスズキのムース ピスタチオ・トリュフ入り)


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壱の重 + 弐の重 (二段重)        30000円

壱の重 + 弐の重 + 参の重 (三段重)  40000円

* 材料の入荷状況により、内容が変わります。予めご了承下さい



ご予約お待ちしております

丼ちゃんでした。030.gif
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by inoue_yoshihira | 2012-09-30 09:06 | イベント情報 | Comments(2)
Commented by もよこ at 2012-10-24 15:51 x
こんにちは♪まだ3回ほどお邪魔しただけですが、すっかりこちらのお料理のトリコになっております^ ^
おせちを検討しているのですが、こちらは年末にお店まで取りに伺う受け取り方法になりますか?又、近々ランチで伺うのですが、予約時にお代金は支払いでよろしいのでしょうか?^ ^
初めてですので何かとお伺いして申し訳ありません。σ(^_^;)
Commented by inoue_yoshihira at 2012-10-31 15:54
返信遅くなってすみません
お節ですが、またご来店して頂いた時に

詳しくお話しさせて頂きます。

当店にとりに来ていただいてもOKですし、ヤマトさんで配送もOKです。

当日夕着です。

お支払い頂いた時点で予約成立となります。

前払いとなります。

またのご来店お待ちしております。

料理長 井口 尚士
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