先日行われた5月ワイン会無事終了致しました。
大勢の方の御参加有り難うございます。
写真は忙しすぎて撮ることが出来ませんでしたが
今回はワインの開け方からテイスティングの仕方まで教えていただき
初心者の方にはかなり勉強になったと思います。
今回のテーマはイタリアワイン特集でした。
こんにちは丼ちゃんです
1本目
カザソーレ・オルヴェルト・クラシコ・アマービレ
ビーツのムースと富山産ホタルイカと白海老のフリット添え
2本目
ピエトラ・ビアンカ
春野菜のほうれん草を練り込んだクリームマカロニ
3本目
バルベーラ・ダルバ
エビス鯛の蒸気蒸し・南仏野菜と柑橘類のソース
4本目
ヴィラ・アンティノリ・ロッソ
仔牛ロース肉の軽い煮込み・トスカーナ風
デザート
小豆とクリームチーズ・練乳のジェラート 季節のフルーツ添え
でした。
次回は6月6日 テーマは 南半球のワイン特集です
お楽しみに。
丼ちゃんでした
沢山のお客様の御参加お待ちしております。