大阪・西天満のフランス料理 井上義平
5月ワイン会無事終了致しました、次回は6月6日18:30~南半球ワイン特集です
先日行われた5月ワイン会無事終了致しました。

大勢の方の御参加有り難うございます。

写真は忙しすぎて撮ることが出来ませんでしたが

今回はワインの開け方からテイスティングの仕方まで教えていただき

初心者の方にはかなり勉強になったと思います。


今回のテーマはイタリアワイン特集でした。

こんにちは丼ちゃんです

1本目


カザソーレ・オルヴェルト・クラシコ・アマービレ

ビーツのムースと富山産ホタルイカと白海老のフリット添え


2本目

ピエトラ・ビアンカ

春野菜のほうれん草を練り込んだクリームマカロニ


3本目

バルベーラ・ダルバ

エビス鯛の蒸気蒸し・南仏野菜と柑橘類のソース


4本目

ヴィラ・アンティノリ・ロッソ

仔牛ロース肉の軽い煮込み・トスカーナ風


デザート

小豆とクリームチーズ・練乳のジェラート 季節のフルーツ添え

でした。

次回は6月6日 テーマは 南半球のワイン特集です

お楽しみに。

丼ちゃんでした

沢山のお客様の御参加お待ちしております。
by inoue_yoshihira | 2012-05-04 23:26 | ワイン講習会 | Comments(2)
Commented by ようこ at 2012-05-08 17:41 x
いつもブログを楽しく拝見させて頂いております。質問がありコメントさせて頂きました。ワイン会にいつか参加させて頂きたいと思っているのですが申し込み方法や金額など詳細を知る手段が分からなくて..教えて頂けますでしょうか?
Commented by inoue_yoshihira at 2012-05-10 06:20
初めまして、コメント有り難うございます。料理長の丼ちゃんです。
ワイン会は毎月第一水曜日18:30~開催です。
お一人様6000円(税・サ込み)です。前日までにお電話で予約確認お願いします。
毎月テーマを決めて1回完結、1名様のご参加、女性の方が多いです。女子会の様なのりでしょうか?『笑』
4種類のワイン それに合う4種類の料理 デザート コーヒー
etc・・・
ちなみに次回は6月6日開催 テーマは『南半球のワイン』冷やして呑んだ方が美味しい赤ワインです。(全て赤だと辛いので白なども入っておりますが・・・・)

詳しくはお気軽に当店までご連絡下さい。

06-6364-1136まで

ご参加お待ちしております

丼ちゃんでした。
<< 5月料理講習会無事終了致しまし... 本日ワイン会開催です >>