今回は 精進料理とワインとのマリアージュ
お寺のお坊様をお招きして
有難いお話付でした
新酒のイタリアワイン、ノベッロも試飲して頂きました。
野菜のディップ 塩こうじドレッシング
カブと豆乳野菜のコンソメムースごぼうソース
葛餅と原木椎茸の生ゆば包み シャンピニオンソース
ハーブ入りスコーンウォッシュタイプのチーズを添えて
静岡産柿と和栗のモンブラン岩手産りんごと新生姜のシャーベット添え
知ってましたか?
精進料理牛乳やチーズ使ってもOKなのですよ
それはお釈迦様だけが知っている
次回12月のワイン会はクリスマスパーティーです
スパークリング
白 赤
デザートワイン
をご用意致します
お楽しみに
丼ちゃんでした