今回の料理教室も大好評
皆さん、 ご家庭で実際に作ってみて下さい。
色々と工夫して使いまわししたらもっと料理のレパートリーが広がりますよ。
今回は夏野菜を使った冷製でも温製でも美味しい料理でした。
講習の後
コース仕立てで召し上がって頂きます。
今回も講習で行っていない料理までも質問が集中
1品目
スクランブルエッグとトリュフのコラボ
2品目
前菜盛り合わせこの中から2品実演
明石産タコと和歌山産フルーツトマトのカルパッチョ
3品目
鯵と夏野菜の香草パン粉焼き、このパン粉がまた美味しいのですパリパリで
作り方もちょっと変わっています。オーブン無でも簡単に作れます
チキンのチーズ焼き、この料理も作り方が少し変わっています。
作り置き使いまわし自由自在です。
デザートも大好評、毎回変わったものをご用意、私も皆さんの反応が何時もドキドキものです。
講習で実演
ディル風味の簡単ピクルス
明石産タコと和歌山産フルーツトマトのカルパッチョ
次回は8月11日(水) 18:30 ~
次回も真夏に美味しい冷製料理を教えちゃいます。
お楽しみに
気づかれた方もおられると思いますが
あれあれあれぇ~~~~~!!
何時もとお皿の様子がちがいますね~~~~!!
そうなのですよ
お皿いっそういたしました。
盛り付けも楽しいですよ
お皿が替わると
丼ちゃんでした
今回もだいぶ盛り上がりましたね
料理教室なのか
婚活パーティなのか
話が外れていってしまいましたが
毎回違うお一人のお客様も来られますが
皆さん楽しく会話していただけてとてもありがたく思っております
次回もご来店お待ちしております。