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大阪・西天満のフランス料理 井上義平
昨日は大勢のご参加ありがとうございました。 ワイン講習会無事終了来週4月14日は料理教室です
昨日は大勢のご参加ありがとうございました。012.gif

お花見をイメージして春野菜を色々使った料理ワインです

今回は写真がうまく撮れず申し訳ございません028.gif

1本目 

バロン・ベルナール ミュスカデ

よくシャブリに生牡蠣といいますが

シャブリよりお手ごろ価格でよく牡蠣に合うミュスカデ酸味が少し残っていてすっきり飲みやすいワインでした

ハマグリの酒蒸し、ブルギニオンバター風味

天然クレソンと新玉葱・新じゃがのサラダ添え

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2本目

B&Gサンセール2007

今回一番人気です。

サヨリの軽い炙り木の芽風味のブール・ブラン(白バターソース)筍添え041.gif042.gif

少しソースの酸味が強かったようです。
もう少し酸味を抑えた仕上がりにしたらよりワインにマッチしたものに042.gif028.gif

また一つ勉強になりました。058.gif066.gif

お花見サクラにはヤッパリこの色

ロゼワイン

3本目

ガブリル・リオジェ タヴェル・ロゼ2008

辛口のロゼしっかりしたタイプです。魚にもお肉にも合います。

鯛のコリアンダー風味ブイヤベース風005.gif011.gif012.gif

4本目

ガブリエル・リオジェ シャトーヌフ・デュ・パプ ルージュ

濃い味のこのワインにはジビエがいい感じ
でも時期外れ出し・・・・・042.gif


今回はウサギをご用意

ウサギと干ししいたけのバロティーヌ発芽マスタードのソース

今回は野うさぎではないので淡白で食べやすいお肉旨味を補う様にベーコンを巻いています060.gif

わ~~~~~!!うさちゃんだ~~~~~!!かわいいよねうさちゃん!!

よくわかりませんが


女性って言ってることとやってること

じぇんじぇん違いますよね


デザートも

極限の柔らかさレアーチーズムースと黒胡椒風味のバニラアイス

イチゴのコンポートナチュレとコンフィの温かいソース

自家製マシュマロ添え



でした。

来週は4月14日<水曜>料理教室です。

自家製マシュマロ登場いたします。066.gif026.gif


ワイン・料理にご興味のある方

または当店にご興味のある方(丼ちゃんも含めて)

イベントのご参加お待ちしております。

新しいお客様もお一人様からご参加いただけます。

日時・ご都合がいい時だけでも楽しく自分にプラスになるイベントです。

お一人様のお客様も大勢おられます。

お気軽にお問い合わせ下さい。055.gif062.gif

5月のワイン会は12日<水曜>です18:30~です。

詳しくは当店スタッフまで

丼ちゃんでした。
by inoue_yoshihira | 2010-04-08 09:03
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