以前から通っているパン教室に久々に行きました。
最近は、何かと忙しく一日空いている日が無かったので、
ご無沙汰でしたが、
パンつくりにもだいぶ慣れ『一種類だけですが』
当店でもそろそろ美味しいバゲットが焼きたくなり
天然酵母も美味しいのですが。
慣れるまではイーストで成形・焼成をマスターしたかったので
久々に教室に参加させていただきました。
前日仕事で遅くなってしまい
眠たい目をこすり出発
朝は凄く冷えるので、上着をきて
教室の場所まで電車&歩いて1時間半既に暑くなって上着ほとんど着ていません。
初めて焼いたバゲットとエピです。
成形で力が入りすぎでクープが開ききりませんでした。
こんな細く バゲットというよりフィセルのようです。
女性の方が作るのにむいているのかな????
だから
baguette(バゲット)は女性名詞なのでしょうか?????
エピが隣です中にベーコンが入って変わった成形面白かったです。
後のプチランチタイム
丼ちゃんの差し入れも何かいつも贅沢な雰囲気です。
今回は久々、お初の方々ばかりで、何時もになく、静ですみません
普段はもっと弾けているのですが
『一人で』
放置プレイでありがとうございます。
またまた当店にお客様から、お祝いのお花届きました。
ありがとうございます。
こんなに高価なお花
お店に飾らせていただきます。
当店でバゲットが登場するのもそう遠くないと思います
お楽しみに
丼ちゃんでした。