明日は毎月恒例となりました。ワイン講習会
9月に入って
残暑でまだ日差しがきついですが
食欲の秋に向け赤ワインシリーズスタート
今回は軽く冷やして飲むワイン(料理にあわせて)
そして、常温で(これも料理にあわせて)
料理にもますます力が入ります
昨日は定休日
今年は初のおせち料理にトライいたします。
そのための包装資材を、見に
京都まで足を運びました。
大阪にはなかなかいいものがなく(フレンチらしい洋風のもの)
久々に電車に
京都までほんとすぐですね
ビックリしました
丼ちゃんの電車マニアの血がさわぎ
思わず写メを
親父が元運転手だけに!!!!!
丼ちゃんの両親
善夫
敦子
大阪に登場お店にもご来店
写真のアップは控えさせていただきます。
誰が丼ちゃんなのかわからない位、似ているので
この親にして
この子ありと言う感じです。
引っ越したばかりの部屋がとても居心地がよいみたいで
綺麗にしてるからなぁ!!
ホテルに泊まる予定が
部屋にお泊り
丼ちゃんは逆に気を使って
帰れませんでした。(自分の部屋なのに)とほほ
敦子さんが自分で作っている
しそジュース
毎日飲んでいるそうですが
健康のために
いただきました。
とても元気で世界中を飛び回っています。
そのしそジュース当店でも好評で
今度料理教室でも教えてと言う方もおられるほどです。
当店ではジャーベットとして
今おだししております。
柿の珍しいドレッシングも
丼ちゃんでした。