先日行われた 8月料理教室
フィンガーフードを中心にご紹介
無事終了いたしました
皆さんいかがでしたか??
いろいろとカナッペ風に
ロースハムのムース
チキンのハニーレモン(火の通し方が成功の鍵)軟らかく仕上がります
タルタルソース(自家製マヨネーズをつかった) in ツナ
サンドウィッチにしても美味しいですよ
パン・コン・トマテ
スモークサーモン
ローストビーフ
簡単 アヒージョ
自家製海老オイル・にんにくオイルを使って
キノコのブルギニオンバター
フライド・ポテトと 海老のカクテルソース
簡単ショット変わったたこサラダ
おうちでマカロン
少量で失敗しにくいレシピです
何度か作ってコツをつかんだら色々とアレンジしてみてください
今回はフランボワーズジャムで
次回は何味になるのか
写真はございませんが
マーマレードを使った簡単スペアリブ
etc・・・・・・
ばたばたしてすみません。
次回奇数月の組は
元気のいい方が多いので賑やかになりそうです
初めて・お一人でのご参加の方も入りやすいと思います。
同じ食材でいろいろとレパートリーが増やせると思います。
一度チャレンジしてみてください
次回9月 10日(木)です。
また沢山の参加お待ちしています。
それとちゃんとマヨネーズは自家製で作ってくださいね
次回結果報告お待ちしています。
作りましたか???と質問しても そらつかって聞こえない(関係のないようなそぶりはやめてください)
丼ちゃんでした。